遗憾!二次元手游是否还会有下一个黄金期

导读:定这个题目,就已经说明二次元手游已经错过了第一个黄金期。十年之前,我不认识你,你不属于我,宅们还是那样。而那


本文不代表游戏日报观点

定这个题目,就已经说明二次元手游已经错过了第一个黄金期。十年之前,我不认识你,你不属于我,宅们还是那样。而那时的宅是一种时尚,一种潮流,是科技发达的标志。十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种问候。而问候之后,我们均不愿意承认自己是宅男的事实,相比之下,屌丝反倒是顺耳许多。不知何时起,本是形容词出身的宅男,却悄然堕落成了一个贬义词。
 
说到宅,就不能不提二次元,只可惜,那是在以前。现如今,韩流的猖獗,美剧英剧的引进,以及国产网剧的兴起,都为宅男宅女们提供了多重选择,动漫也早已不是他们的第一选择。各类娱乐文化的狙击和动漫作品本身质量的下降,都致使动漫的影响力大不如前。而手游行业的爆发点是在2013年,IP的被重视是在2015年,这颇有一种“我生君已老的”感觉。
 
时间上的冲突导致了二次元手游起步的艰难,而当今的社会风气又为这艰难抬起的双腿增加了层层的阻力。
 
片面的看,二次元和动漫几乎是可以画等号的,不然动漫迷们也不能互称彼此为“二次元的亲们”。但就是这两个在我们脑海中有着相同含义的词汇,当它们立体化的浮现出来传入你我的耳目时,却总能带来不一样的联想。
 
动漫是这种
 
遗憾!二次元手游是否还会有下一个黄金期
 
这种
 
 遗憾!二次元手游是否还会有下一个黄金期
 

或这种
 
遗憾!二次元手游是否还会有下一个黄金期
 
这就是动漫,光是图片就可以让人热血沸腾。而二次元则是,仅靠图片就可以让人血脉喷张。
 
 
比如这种

遗憾!二次元手游是否还会有下一个黄金期
 
这种
 
遗憾!二次元手游是否还会有下一个黄金期 
或……
 
遗憾!二次元手游是否还会有下一个黄金期
 
(背景音:哔~~~~~~~~)
 
这就是如今的社会风气为二次元文化造成的扭曲,现在一提到二次元,人们所联想到的关键字就是腐,基,色,还有一点非主流。纵使话题依旧火热,但还是难逃萎靡,堕落的标签。这就好比前几年风靡大街小巷的网络神曲,受众广泛,却难登大雅之堂。而无法登上大雅之堂的文化,又能掀起多大的风浪?
 
事实上,二次元和真正喜欢二次元的朋友很委屈,就因为个别的负面例子,导致了人们在审视二次元时都不自觉地戴上了有色眼镜。喜欢动漫,抵制二次元这一滑稽的逻辑也随之孕育而生了。很多人因为面子而逐渐逃离了二次元这个领域。
 
雪上加霜的是,在二次元手游方面,商家的投机取巧与对游戏本身的污化使二次元游戏在市场上备受指责。除了那几部经典的动漫,更多的二次元游戏更像是一个烫手的山芋,市场好,却做不好。
 
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...
厂长直播举报双排队友妹控 理由是自闭...
外国网友热议英雄联盟加入2018雅加达亚...
绝地求生在线人数已跌破百万,看来只有...