游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

清华和电竞 朝神告诉你学霸也能玩游戏虐人的

据说4月26日是清华的105周年校庆,我身边不少的朋友都在谈论这件事儿,然而Aggro君(微信号:Aggrogame)就想问:这跟电竞有什么关系?想想电

发布于 2016-04-26 13:42:08

据说4月26日是清华的105周年校庆,我身边不少的朋友都在谈论这件事儿,然而Aggro君(微信号:Aggrogame)就想问:这跟电竞有什么关系?想想电竞圈一群网瘾少年,他们能和清华有什么关系?这不想不要紧,一想还真有那么点关系。下面就让Aggro君来给大家讲讲电竞和清华那些小故事吧。

英雄联盟和清华的故事

三少凭借着在S5上面的一手日记将自己写成了一个文学经理,就连远在韩国的网友也曾经吐槽三少是“思春期少女”,还感慨“不愧是李白和杜甫的国家啊“。于是一个如此充满“文化气息”的三少就这样被邀进了清华校园前去进行演讲。


这真的不是“三少到清华一游”,这是三少受邀去清华大学演讲关于电竞的课程。在清华这样一所足以代表中国颜面的顶级学府,把电竞这样一个东西引入校园,用一个正式的方式传播给学生,这足以证明清华对于电竞的接纳度已经非常高了。这让人想到当年高校联赛的“学霸对决”——清华vs北大。


这一场清华与北大的交锋,似乎就是看一群学霸在学习之外还要在游戏里互掐。不过清华在这一次的比赛中被北大以2:0干掉了,在清华校庆的时候提这个是不是不太友好?咳,换话题。

Dota2和清华的故事

其实Dota2与清华的故事也跟演讲有关系,不过这一次并不是请一个中国优秀俱乐部的谁谁谁来演讲,而是请了一位知名的解说——海涛。不过,似乎这一次清华似乎没请对人?


已经有点大肚腩和秃头的海涛给清华的学生们讲述了一节名为“游戏人生”的课,虽然不知道他具体讲了什么,但是当时就有传闻抛妻弃子的海涛本身就丑闻缠身,不少人还对此称“听他吹牛简直是误人子弟”,看来清华这一份支持电竞的心并不怎么被网友领情啊。一不小心又说到了对清华“不友好”的话题,下面我们还是来听听正能量吧。

炉石传说与清华的故事

不同于DOTA2与LOL,炉石传说是一个用脑来进行对决的卡牌游戏。它的操作不依赖瞬间反应以及微小的操作,于是Aggro君必须承认这是一个智商为主的游戏,这一来就是学霸们体现实力的时候了。


这位清华大学的数学系博士朝神,用实力为我们展现了数学学得好也是有用武之地的。在炉石传说中美对抗赛第二轮的比赛里,中国队在4位队友被连番淘汰的情况下,朝神以一己之力击败对方三员大将,可谓一战成名。而比赛中他的深厚数学功底成为了他的利器——在解说还在算伤害量之时他就果断出手成功完成斩杀。Aggro君此时只能痛恨自己数学太差。

看到了朝神的精彩表现,谁还敢说清华大学的人只会读书?谁还觉得数学没用?

清华大学也有女主播

说完了汉子的故事,我们接下来该换换口味谈谈妹子的故事了。这是一位直播独立游戏的清华妹子,她不靠当红的LOL挣人气,也不卖肉吸引眼球——毕竟高材生嘛,不过她就算特立独行也仍旧成为了一个人气很高的女主播,她就是女流。


作为一个女主播,也许有不少人都很难想象她是一个“清华毕业生”,这个消息相信不少人在第一次听说的时候都会和Aggro君一样被吓了一跳。不过在一个看脸不看文凭的直播平台上,这样的一个普通长相妹子的直播真的会有很多宅男看吗?先让我们换一个打开方式。


这样是不是就可以理解女流出名的理由了呢?不过据女流的粉丝所说,在看多了女流的直播之后,更多的喜欢的是她的直播风格,对于她的长相并不是特别在意。看来清华大学的妹子果然有着更为吸引人的内涵啊。

除了以上的人与事以外,War3的著名选手月神Moon也曾经受邀前往清华,在公开课上演讲自己的韩国电竞生涯。LOL刚火热的时候,清华也一度成为全高校排名第一的学校,由此看来清华也是一所跟电竞非常有渊源的学校。等一下,我们今天为啥谈到了清华?哦对了,4月26日是清华的105周年校庆。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

清华和电竞 朝神告诉你学霸也能玩游戏虐人的

iOS版本 Android版本
立即下载