他曾是世界第一中单 他因刺客之魂崛起也因此没落

导读:初心难敌“曾经”,Faker的年代已经快过去了。


又是MSI,又是5月7日。去年的5月7日是MSI的开赛日,也是Faker的生日,但那天Faker被FNC中单两次单杀。今年的5月7日,Faker所在的SKT遭遇4连败,MSI成为了Faker最大的噩梦。


回想多年之前,Faker还只是一个韩服路人王,他还不是那个大魔王,也没有现如今的粉丝群,但是时代却造就了Faker。在S3时期,节奏与体系还不那么成熟,大家崇尚的是个人的操作。而操作能力顶尖的Faker在那个时代将刺客英雄发挥到了极限,一次又一次的击杀,直到那一场两个劫的战役——Faker一战封神。


这就是一段神话的开始,在这次秀操作之中,Faker向全世界展现了自己出众的反应力和操作,而Ryu也因此一蹶不振。这一年,SKT如日中天,Piglet、PoohManDu、bengi、Impact,他们代表着当时各个位置的顶尖水准,这样的SKT轻松的拿下了S3的世界总冠军,Faker也奠定了自己世界第一中单的位置。


然而Faker的神话其实并没有持续太久。就如之前说到的,S3的版本与大环境造就了Faker,但是当赛季结束,版本更换,刺客的迅速衰落。LOL迎来了更需要团队和体系的S4时代,三星双雄的崛起,SKT对于版本理解的落后,Faker也迎来了人生的第一个低谷。


虽然在关键的比赛里,Faker所在的K队疑似与2队S队打出了一场演员局,帮助他们离S4出线近了一步,但是他们最终还是没能进入S4的赛场。那一年Faker的风头被三星双雄完全盖过,Dade被评为当年的第一中单,而Pawn在当年也力压Faker。


S4是属于三星双雄的赛季,但他们的辉煌在S4之后就被金钱所击败。十位选手在S5纷纷被LPL买入,三星一蹶不振,然而SKT完整的保留了下来。在这一年,新建的GE Tigers虽然在春季赛势如破竹,但是随着IEM的失利,SKT逐渐崛起并且超越了GE Tigers,最终SKT拿下春季赛冠军成为了MSI中LCK区的代表队。


虽然SKT在MSI之前找到了状态,但是代表LPL的EDG也同样处于巅峰状态之下。又是一场Pawn与Faker的对决,这一次Pawn又获得了胜利。与Easyhoon轮换了整个春季赛的Faker在最后失利的一刻尽显落寞。


然而MSI不过是SKT刚睡醒而已。夏季赛的SKT越战越勇,Faker也逐渐的取代了Easyhoon坐稳了主力中单的位置,稳定的SKT再一次成为了LCK的统治者。最终他们再一次以一个完美的姿态进入了S系列世界总决赛,这一年的Faker又一次站在了S5的挑战者席位上。


这一年的SKT难以阻挡,他们轻松的击垮了MSI上曾经击败他们的EDG,决赛上面对已经改名的Koo Tigers也同样赢得非常轻松。这一次比赛,Faker已经完全从刺客之王的席位上退下,虽然他的瑞兹大魔王打造了一个新的时代,但是在这时我们就应该意识到Faker的年代已经快过去了。


虽然最后Faker与SKT又一次逆转又一次改名的ROX Tigers(这队改名上瘾了吧。微信号:Aggrogame)成功的拿到了MSI的门票,但是SKT已经没有了S5时期的统治力,Faker也没有了S3乃至S5时候的统治力。虽然他还是Faker,但是他不得不慢慢的褪下大魔王的外衣。


又是一年生日,去年的他在生日遭遇拦路虎febiven,今年却在生日之前与队伍一起遭遇四连败,被各路中单压制,拳头解说甚至说Faker是本届最容易被拿一血的人,难道大魔王的生日真是他的灾难日吗?


也许大魔王的心里还保留着他的刺客之魂,他还想再一次秀出独一无二的自己,然而S6已经不再是那个属于刺客可以决定胜负的年代了,Faker为他的骄傲买了单。但是他仍旧是许多人心里那个独一无二的Faker,不为别的,只因为他是Faker,只因为他一直怀揣着那颗刺客之魂。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
屠夫之桥回归黑暗收割大削 网友吐槽:...
一图讲解RNG队内等级关系,GAY霸小虎还...
RNGay再发威卡萨与教练十指连心,香锅被...
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...