游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
VRWatch

绅士VR游戏 为了拯救世界而吮吸妹纸| VR周报

VR周报,带来一周VR行业最新鲜资讯。

发布于 2016-05-11 09:42:24

作者 宁缺

1)工信部新华网联合征集VR行业标准

5月6日,工业和信息化部中国电子技术标准化研究院和新华网联合举办的虚拟现实和增强现实国家及行业标准征集发布会在京举行。发布会上,双方共同推出“虚拟现实?增强现实国家及行业标准征集平台”,并向业界发出征集虚拟现实和增强现实国家及行业标准的正式倡议。

2)HTC Q1财报公布:VR卖了5000套也难阻亏损

这家来自台湾的智能手机厂商公布了2016年第一季度的财务数据。尽管传言HTC Vive虚拟现实头显销量已达50000套,然而数据显示,HTC的经营状况仍未得到改善,营收和利润双双下跌。其中第一季度营收为148亿新台币,与上年相比下跌了64%。

3)华策影视拟投资500万与导演赵琦加码VR领域

华策影视近日公告,拟使用500万元与赵琦及其合伙人共同成立目力远方(天津)科技有限责任公司,占其总注册资本的10%。目力远方将主要发展VR影视内容制作以及相关技术开发。赵琦是中国知名纪录片制作人、导演,作品包括《归途列车》、《千锤百炼》、《殇城》、《中国市长》等。

4)盟云移软疯狂发布VR作品著作权

最近的一周,作为国内虚拟现实大战主力军企业之一的盟云移软发布了大量的VR作品著作权,此前从其公司公告就可以看到单单一周内就申请了11项关于VR和AR的专利。这次发布的VR/AR作品著作权有:《VR生物世界》、《动漫飞翔3D转化为VR体验》、《VR教学应用-天体形成》、《VR体感游戏》、《线条艺术人物舞蹈》、《VR宇宙教学》、《墨迹运动-轨迹艺术》、《VR恐怖体验5D转换》等。

5)VR新游 吸吮妹子是为了拯救世界

近日,一款名为《基因吸计划》的国产VR游戏在steam上通过审核,不久就可以正式登陆。在游戏中,你扮演来自未来世界的机械蚊子。为了净化人体血液,使用时间机器回到21世纪,在女孩体内足够的DNA样本来拯救未来的人类。为了吸血,玩家需要躲避农药、捕蚊器,同时收集物品和攻击女孩的敏感点。顺便一提,这款游戏还可以换装。

6)经典电影《哈尔的移动城堡》VR体验上线 细节捕捉令人惊奇

如果你想探索《哈尔的移动城堡》,并且你拥有虚拟现实头显,这一切都将会实现。现在,拥有Oculus Rift和HTC Vive的小伙伴们可以体验其中一个名为《The Meadow》的虚拟现实场景了。这款虚拟现实体验是由Nick Pittom制作的,他之前也曾为吉卜力工作室的其他优秀作品制作交互场景,包括《龙猫》以及《千与千寻》。《The Meadow》与另一个宫崎骏早期标志性电影的交互场景一起发布。

7)神笔马良之术 谷歌公布《Tilt Brush》VR绘画软件

谷歌新推出的的虚拟现实作画应用Tilt Brush,让建筑师和设计师们可以一边作画,一边进入他们所画的3D世界。Tilt Brush已经在HTC Vive上线,用户可以使用一个模仿作画手势的简单控制器来创造3D图像。从一个虚拟“调色板”中现在各种笔刷和颜色,用户可以一边作画,一边到处走动,进入他们创作出来的脑洞世界。

8)全景相机360Fly获4000万C轮融资 新产品即将上市

近日,有媒体报道360Fly已经获得了4000万美元的C轮融资,除了既有的投资者Qualcomm Ventures外,L Catterton和阿迪达斯集团的投资公司Hydra Ventures成为本轮的投资方。据悉,360Fly公司在获得本轮融资后,将把目光瞄向全球市场,在世界范围内推广自家的360fly相机套件。

9)麦当劳要在虚拟现实中和你一起收割土豆

作为一家食品巨头,麦当劳与英国公司make[REAL]一起合作开展了“手牵手一起走”的活动,顾客可以戴上Gear VR和Oculus Rift跟农夫一起”耕作生产“麦当劳的套餐。这次活动将会在英国持续7个月, 英国民众可以尝试虚拟现实, 并且了解到麦当劳的食品生产线。

10)邮政首推VR技术邮品

近日,中国邮政将在文博会上推出VR(虚拟现实)技术邮品,集结近年来发行的代表性邮票,如《丙申年》猴票小版、《挥扇仕女图》小型张等,辅以VR虚拟技术,使体验者可以身临其境,实现立体感官的细腻交互。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「VRWatch」的新资讯

下载游戏日历App

绅士VR游戏 为了拯救世界而吮吸妹纸| VR周报

iOS版本 Android版本
立即下载