王峰和他的战斧游戏机能带来逆袭吗?

导读:战斧游戏机发布后引起极大关注,经测评其性能与英特尔HD 4400核显的处理能力相当,但游戏内容短期难有大的起色。


昨天蓝港的王峰和他的战斧游戏机发布后再次占领了游戏圈的各大头条,知乎贴吧等各大媒体上均有网友的留言,那么为何这款售价899起的安卓游戏机会掀起如此大的关注度呢?
 
王峰自带光环的创业人
 
 

蓝港王峰
 
金山系的创业人一直带有不少光环,从雷军、王峰到邢山虎,各个都不缺媒体的关注。王峰自然也是,从他07年创办蓝港在线开始就受到了极大的关注,这其实有金山系的关系也有他自己好说的本性。当然蓝港之前并不算顺风顺水,端游时代的溃败差点让公司倒闭,而后借用页游的发展迅速恢复,再到后来手游的一发冲天,最终登陆港股,王峰也算是有个挺好的结果。
 
售价899起的安卓盒子
 
 
战斧F1
 
战斧F1游戏主机的采用了航空铝合金机身,大小为19mm*19mm*35.5mm,核心硬件为NvidiaTegra K1,同时搭载了4GBRAM  64GB ROM,其中菁英版额外搭载500G硬盘。从硬件参数将战斧并不出色,这款芯片与2014年发布,拥有2个版本,其一是基于Cortex-A15架构的32位四核版本,最高主频2.3GHz。其二是基于64ARM v8架构的双核丹佛(Denver)核心架构,最高主频达到2.5GHz。这次战斧采用的就是低配版的K1,与小米pad基本一致。
 


从媒体的评测表中可以看到,Tegra K1性能与英特尔HD 4400核显的处理能力相当。
 
游戏内容短期难有大的起色

 
首批游戏内容
 
战斧首批签约了76款游戏,其中不乏《真三国无双7猛将传》、《刺客信条编年史》、《无敌九号》等大作,开发商的阵容也是不小,光荣特库摩、育碧、卡普空、万代南梦宫、SQUARE ENIX、科乐美。不过细心的网友可以发现,这些产品本身就有安卓版,斧子科技对于这些产品进行了优化,所以在大屏幕上体验会好些。

但是受限于主机性能所以这些游戏不同程度的相比原作都有缩水,同时由于安卓系统本身为移动端研发,所以大部分游戏与3A游戏比差距较大。所以这就是为什么斧子科技方面拟建立2亿主机游戏&VR开发者基金,希望扶植一些开发者,但是就国内目前CP的情况来看短期出好的内容很难实现。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...
还买合资品牌?车展后这些国产车就上市...
支付宝新版将取消指纹识别支持Face ID...