Mata与小狗能有多强?看LOL史上九大下路组合

导读:Mata与UZI组成了一个世界级的下路组合,这样的梦幻组合还有多少呢?


UZI转会RNG,这一次又组成了一个世界级的下路组合,Mata与UZI。被人誉为SSW大脑的Mata搭配上曾经皇族的最大Carry点UZI,这是多少人曾经想过的梦幻组合。但是世事无绝对,两人到底是擦出火花还是把火药引爆,一切都是未知数。


下路从来就不是一个人决定的,没有默契的下路永远无法凭借一个人Carry全场,Mata与UZI能否成为史上最好的十个下路组合之一非常的值得期待。但在这之前,让Aggro君(微信号:Aggrogame)带大家来回味一下LOL史上最强大的另外九个下路组合吧。

TOP 9 Neils X Mithy



S5的赛场上,OG有着最大的拖油瓶“Soaz”,但是他们还是成功的走进了八强,这一切都要归功于他们的下路组合。与更有名的“欧学成”Rekkles不同,Neils并不知名,但是他却足够致命。在强敌LGD的面前,他与Mithy的组合压制住了IMP与PYL,他们也成为了OG踏上黑马之路的最大功臣。

TOP 8 娜美 X 卷毛



相比成绩较少的西卡娜美组合,卷毛与娜美所在的EDG统治了LPL一整个S4赛季,他们的实力自然是毋庸置疑。娜美虽然不是线上进攻型ADC,但是他的发育与补发育能力,团战中的找输出能力让他足以登上一流ADC之列。唯一的遗憾大概就是他们在国际赛场上并没能证明自己吧。

TOP 7 微笑X卷毛



这是卷毛第二次入选了,这足以证明卷毛在国产辅助里重要的地位。这个组合一定是S2时期最为闪亮的下路组合之一,那时被誉为世界第一ADC的微笑如日中天,就连不可一世的大师兄Doublelift都承认微笑是他的对手。作为微笑的辅助,卷毛的机器人也是逼得对手在S级的大赛中也必须BAN掉。作为WE的最大Carry点,整个WE的战术也大多围绕下路展开,正是如此,他们才如此耀眼。

TOP 6 UZI X ZERO



作为第一对中韩下路组合,Zero与UZI开了一个好头,也导致了S5开始大量引援。Zero一直相信着UZI,他甚至说“UZI可以证明谁是世界第一ADC”。而UZI也一直与他并肩战斗,并且站在了S4世界总决赛的决赛赛场上。两人的风格缺乏大局观,但是他们线上足够出色,往往可以凭借操作便在线上拿到优势,S4的线上最强下路大概就是他们了吧。

TOP 5 Mata X 小婊砸



相比UZI与ZERO的组合,这对组合显得更睿智。由于Mata是指挥的缘故,下路一旦打开局面之后往往会成为比赛的Carry点。操作出色、大局观出色、能攻能守,这大概是IMP与Mata足以站上S4冠军位置的原因。或许他们并不是S4对线能力第一的组合,但是他们一定是S4综合实力最强的组合。

TOP 4 UZI X Tabe



小狗与Tabe是S3时期最强大的下路组合之一,正是在这个组合的相辅相成,成就了UZI在大赛里的多次极限操作。Tabe的安妮辅助搭配本身就暴躁的UZI更是把这个下路的激进发挥得淋漓尽致,就连队友都说他们的任务就是撑到UZI发育起来接管比赛。直到现在,Tabe仍旧把UZI当做弟弟一般看待,这就是下路打出来的友情。

TOP 3 Stixxay X Aphromoo



与大师兄恩断义绝的小黑Aphromoo硬生生的打了大师兄的脸,他与新ADC的组合不仅仅出色,并且还将CLG久违的带入了世界赛的决赛之中。Stixxay现在完美的接过了大师兄的班,成为了CLG的Carry点,也让所有对手因为他而头痛。他将女警带上了世界赛上,并且逼迫对手BAN了她;小黑将奶妈带上了世界赛上,并且逼迫对手BAN了她。这是属于新秀的崛起,我们不得不服。

TOP 2 Bang X wolf



从S5到S6,当年的MSI上Bang与Wolf频繁出错是SKT输掉比赛的一大原因,但之后的两人技术越发精湛。S5作为上单版本,在队内还有Marin的情况下他们往往作为第二Carry点,然而到了S6他们俨然成为了SKT的第一Carry点。多少次力挽狂澜,多少次Bang接过Faker被秒的烂摊子保住团战不败。绝对不会崩盘的下路组合,绝对值得信赖的下路组合,就是他们。

TOP 1 Piglet X 福满多



小猪和福满多,这是真正的S3时期最强下路组合。福满多恐怖的开发能力,各种冷门与奇葩辅助足以将对手逼入绝境,加上巅峰时期小猪的Carry能力,这个组合真正的正面打崩过UZI。在Faker的光环下,或许太多的人并不怎么注意这个恐怖的下路组合,但是如果你回过头就会发现,这个组合绝对是S3的冠军SKT队里Carry全场的存在。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
屠夫之桥回归黑暗收割大削 网友吐槽:...
一图讲解RNG队内等级关系,GAY霸小虎还...
RNGay再发威卡萨与教练十指连心,香锅被...
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...