将失败转化为爆款 暴雪创造《守望先锋》需要多大的魄力

导读:暴雪爸爸进军电竞项目已经有一段日子了,他们之前的《风暴英雄》并没有取得很好的效果,但是最近的《守望先锋》完全不同了。


暴雪爸爸进军电竞项目已经有一段日子了,他们之前的《风暴英雄》并没有取得很好的效果,但是最近的《守望先锋》完全不同了。测试之后短暂的关服阶段不少的人表示——没有《守望先锋》玩我要死了,让我再吸一口。OW完全有可能成为暴雪的又一个爆款游戏。


不过撇开OW的游戏性与游戏本身,Aggro君(微信号:Aggrogame)今天想谈的是暴雪一直在努力构建的“团队游戏”模式。无论是《风暴英雄》还是《守望先锋》,他们都在传统竞技里添加了一个核心元素,也就是战斗任务——这是LOL这类传统MOBA不存在的。


暴雪的“战斗任务”类似于在传统竞技游戏中加入了魔兽的战场元素,例如在LOL中加入地图与战场任务,这便组成了《风暴英雄》。抢夺地图资源的鬼灵矿以及恐魔园,占领关键点获取收益的天空殿。取消装备与金币,取而代之的是团队等级与经验。个人要素被弱化之后,左右游戏的就变成了团队。


然而这一个放在《风暴英雄》里并不成功的设计却在《守望先锋》里大受欢迎。不同于传统的FPS,《守望先锋》仍旧围绕着一个地图任务来进行。用角色来代替传统FPS的武器,甚至用《守望先锋》可以玩出RPG的感觉。


相比国内大多数厂商的换汤不换药,复制粘贴,甚至换个名字就上线的制作方式,暴雪还是用事实告诉了我们什么才叫做游戏。将一个看似失败的设计再用一次,暴雪有这个魄力,所以才会有这款《守望先锋》,大概没有这样的魄力与创造力就是中国做不出好游戏的原因吧。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
屠夫之桥回归黑暗收割大削 网友吐槽:...
一图讲解RNG队内等级关系,GAY霸小虎还...
RNGay再发威卡萨与教练十指连心,香锅被...
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...