成绩敌不过现实 一流战队EDG宣布解散

导读:在6月3日,EDG俱乐部宣布暂停旗下《风暴英雄》项目,也就是以后EDG风暴英雄俱乐部将会被解散。


在6月3日,EDG俱乐部宣布暂停旗下《风暴英雄》项目,也就是以后EDG风暴英雄俱乐部将会被解散。


虽然俱乐部解散并非罕见之事,但是一流战队解散,并且并非俱乐部经营不利所致便是非常稀罕了。LOL著名战队M5的解散便是因为赞助商出现了问题,而一线战队的解散几乎没有听说过,而EDG风暴战队的解散无疑是一个非常危险的讯号。


风暴有着一个稳定的后台——暴雪,但是暴雪也并没有能救回这位在夹缝中生存的小儿子。前有最早进入国内市场的LOL,后有历史沉淀丰富的DOTA2,风暴就算特立独行也无法吸引人气,就如外人的评论来说“没有听过这游戏”大概就是对它最为悲哀的评价吧。


风暴没有人气的程度有多少呢?我们点开某直播平台,点开风暴的项目,我们发现所有的主播里面最高的竟然只有百位数,而同时间的英雄联盟主播里有60万以及20万的直播间,首屏最低的都接近2W。就连刚出的《守望先锋》也有20万的主播,这就是风暴无人关注的现实。


电竞现如今是商人的世界,没有赞助就算是WCG也无法继续举办。俱乐部同样是商人所组建,没有收益的俱乐部没人会愿意做慈善,解散风暴分部我们也无可奈何。不过就算如此Aggro君(微信号:Aggrogame)还是替一直奋战风暴的选手感到惋惜,多年的努力因为游戏的原因只能沉沦,只能希望他们以后可以走得更好,也不要后悔曾经为电竞做出的努力。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
屠夫之桥回归黑暗收割大削 网友吐槽:...
一图讲解RNG队内等级关系,GAY霸小虎还...
RNGay再发威卡萨与教练十指连心,香锅被...
Uzi解释为什么玩不好德莱文:我有闪现接...
Faker欢乐直播亚索连死六次 怪队友黄金...
LCK管理层谈如何培养下一个Faker,最后...