游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

IG老将可见影子宣布退役 初代背锅侠终谢幕

在6月8日,初代背锅侠“可见影子”在微博宣布了退役,然而他的职业生涯却只能令Aggro君不胜唏嘘。

发布于 2016-06-08 16:30:26

作者 Aggro电竞

在6月8日,初代背锅侠“可见影子”在微博宣布了退役,这位早在LPL初期就跟我们认识的打野选手终于在这么多年之后选择了退役。然而他的职业生涯却只能令Aggro君(微信号:Aggrogame)不胜唏嘘,不仅仅是他背过的锅,还因为他的努力真的没能得到收获。



IG最火的时候在S2,那时候WE还是国内第一战队,而IG是唯一一支能与WE抗衡的战队,可见影子就是那个时候的IG打野选手。那时候,上单有人气选手PDD,下路有鸭脖笑笑,中单又是天才选手姿态。


然而在这支战队里,影子就如他的ID一般是战队的影子。低调又不怎么说话的他人气也是队伍中比较低的,正是因此他总是成为队伍失败的背锅者。于是在IG一次大型的人员更替中他被下放至IG的二队——YG。


然而YG属于LSPL战队,并非国内的一线联赛,为IG奋斗多年的老将被下放到YG的确很令人心酸。然而最心酸的是他在S5的YG升级赛上,比赛时间正好在YG的生日前后,西卡在直播中无意的说出了一句“生日都不叫我,太不够意思了”,而当时知情的KID对西卡说“明天YG晋级赛,新霖(影子名字)在训练。”


在我们提到电竞梦想之时,总是会想到那个被捧得很高的Clearlove,但是谁还记得这位为了回到顶级联赛连生日也坚持训练的老将呢?
 
IG老将可见影子宣布退役 初代背锅侠终谢幕

无声无息的退役,不同于老WE几位选手的轰轰烈烈,也不如IG老队友的“十里送行”,退役也充斥着自责的气息——因为他认为自己没有带给队伍更大的荣耀。这样一位令人感动的选手怎么能被我们这样遗忘呢?

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

IG老将可见影子宣布退役 初代背锅侠终谢幕

iOS版本 Android版本
立即下载