游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

LPL五件可以吹一年的事 一年一个大事件

中国LOL从S2到S6,每一年都有那么一件让我们“吹一年”的事,有些事儿甚至一直吹到了现在。下面就让Aggro君来带大家回忆一下每一年的那件“我可以吹一年”的事吧。

发布于 2016-06-26 11:20:39

作者 Aggro电竞-OhLou

中国LOL从S2到S6,每一年都有那么一件让我们“吹一年”的事,有些事儿甚至一直吹到了现在。下面就让Aggro君(微信号:Aggrogame)来带大家回忆一下每一年的那件“我可以吹一年”的事吧。

S2时期:WE夺冠

那一年是中国LOL最闪亮的一年,在S2上因网络原因遗憾落败的WE迎来了IPL5——这一个强度不输给S2的杯赛。不同于现在邀请各赛区冠军的MSI,IPL5邀请了世界各地的强队,包括S2世界冠军TPA,当时的M5,还有S2上击败他们的CLG.EU。



WE在这个重量级的比赛里击败各路强敌最终夺得冠军,从此登上宇宙队的宝座。WE的夺冠一直让他们被众多粉丝追捧,就算战队一度爆炸也仍旧有不少人怀念S2时候的五人。是一件名副其实的“我可以吹一辈子”的事件。

S3时期:UZI绝境表现

在WE没落之后,OMG、PE相继崛起,然而最令人意外的还是夏季赛异军突起的皇族战队。虽然那时皇族一直是整个LPL最不受玩家喜欢的战队,但是再怎么样他们最终也成功的打入了S3,最后还拿到了亚军。



在世界赛场上,UZI成为了目前为止发挥最抢眼的中国选手之一,与S4的GOGOING一般让全世界的观众为他的表现而欢呼。他的VN,他的女警,卓越的发挥让他到现在为止都受着众多玩家的追捧,也留下了“绝境UZI”这样一个称号。

S4时期:50血翻盘。

S4的OMG已经没有了S3那样的统治力,但是他们在世界赛场上还是为全世界展现了LPL的力量。那一年他们零封白盾让我们在韩国人面前当起了爸爸,不过大家“吹”得更多的还是那一场50血翻盘的比赛。



Aggro君见证了OMG那一场从大优势到差点被翻盘,再到50血极限翻盘。不管过程中他们发生了什么,但是光是50血翻盘这一点的确是整个LOL少有的精彩比赛,而OMG这样极限不放弃的精神也一直是不少玩家喜欢OMG的理由,哪怕现在的他们已经不再是LPL一流战队。

S5时期:MSI绝杀SKT

在经历了S2的巅峰之后,LPL一直就被韩国战队所压制,S3的SKT,S4的三星双雄,仿佛韩国战队是我们无法逾越的鸿沟。而这样的形势直到S5开始有所改变——WE在IEM上率先击败韩国领头羊GE TIGER为LPL开了一个好头。LPL第一赛区的称号也开始流传。



MSI上LPL终于迎来的久违的冠军。EDG在决赛中对阵韩国老牌强队SKT,而这场比赛也成了当时大家最关注的一场中韩对决。结果EDG先后击败Easyhoon与Faker,打满五场成功夺冠。虽然这件值得我们“吹一年”的战绩在S5世界赛上便破灭,但是EDG的MSI阵容永远都是EDG粉眼里最好的阵容。


S6还未结束,然而RNG击败SKT,虎掌门连续单杀Faker已经成为我们可以“吹一年”的事件。在经历了S5的大起大落之后,希望LPL在S6可以稳扎稳打,重振我们S5失去的雄风

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

LPL五件可以吹一年的事 一年一个大事件

iOS版本 Android版本
立即下载