游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

LPL在S赛上都干了什么? 盘点S赛上那些难忘的比赛

S5的失败让不少新加入的大兄弟对LPL有一些误解,今天Aggro君(微信号:Aggrogame)就来跟大家聊一聊LPL在历届S赛上打过的那些令人难忘的比赛。

发布于 2016-07-03 13:33:23

作者 Aggro电竞-OhLou

今日Aggro君的朋友问我:你说LPL在S赛都干了些啥?送人头?“看来S5的失败让不少新加入的大兄弟对LPL有一些误解,今天Aggro君(微信号:Aggrogame)就来跟大家聊一聊LPL在历届S赛上打过的那些令人难忘的比赛,不知道这三场知名的战役你看过几场呢?

S2:拔网线之战 WE vs CLG.EU



这是一场经过4年光阴还依旧会被人提起的遗憾之战,这也是时隔这么多年,中国LPL遗憾的一次S赛经历,因为这场比赛的由于网络波动的原因让这场比赛失去了应有的观赏性,也让WE当年能否继续前进成为了未解之谜。


在S2世界总决赛的八强赛上,WE与CLG.EU的比赛进入了最后的倒计时,因为WE卷毛机器人抢蓝导致EU的打野直接崩盘,WE大优势的情况下胜利触手可及。然而这时由于网络原因双方掉线,在经过处理之后最终官方判定重新BP以及重赛。

然而重赛只是噩梦的开始,EU针对性的BAN掉了之前让他们崩盘的机器人,并且在网络问题的持续影响下,这一场BO3足足打了7个小时。CLG.EU在本地姐妹队CLG.NA的帮助下就算网络重连也有吃有喝,相比断水断粮的“客队”WE,精神与体力的双重压力也成为了WE失利的另一个因素。因此S2也成为了WE最大的遗憾。

S3:黑暗势力崛起 OMG vs SKT T1



S3,韩国崛起,SKT天才少年Faker的名号更是闻名于世界。然而那一年的LPL不甘示弱,接过WE大旗的黑暗势力OMG便是当时呼声最高的LPL战队。而OMG与SKT的战役在S3小组赛便打响了。


欣喜的是面对这支被后世评为“第一战队”的老SKT T1却在第一次碰到OMG的时候吃到了苦头。全线除了Faker的酒桶以外几乎没有作为,而Faker自己也被无状态所压制。赛后也传出了Faker“一神带四坑”的笑话。

可惜的是当年的OMG在小组赛之后被SKT T1复仇成功,并且在淘汰赛阶段败于皇族战队而失去了证明自己的机会。值得调侃的是当年灵药不与Faker握手也让OMG成为了第一支Faker明确表示自己不开心的战队。

S4: 黑暗势力再临 OMG vs NJWS



到了S4,韩国已经完全的成为了世界第一赛区,这时候击败韩国队已经成为了各支战队证明自己的最佳方式,而OMG就在这样的背景下爆发了。在S4的八强赛中,OMG面对NJWS毫不留情,以大比分3:0血虐对手,完成了中国战队在S3之后对韩国队的第一次完胜。


NJWS曾经在本国击败了有Faker的SKT与Kakao所在的KTA,但是这样一支战队却在S4被OMG打得找不到北。而OMG也一扫小组赛的颓势,换上诺夏之后整支队伍焕然一新,硬生生的把NJWS送进了重组的深渊。

而这场比赛在S3之后让OMG再一次以“外战无敌”的姿态展现在了玩家面前,GOGOING更是荣获上单之光的美誉。可是,世事难料,这样一支战队不仅仅在4强赛里败给了UZI所在的皇族,还在S5之后一蹶不振,到如今沦为降级边缘的弱旅。

在S4之后,中国战队在S赛上的表现便让人难以恭维了。带着MSI冠军头衔前去的EDG小组赛被外卡曼谷巨人压制,八强便被FNC击败;IG与LGD在小组赛便失去了在本国的锐气,令人失望。而S5留下的不是一页白纸,而是一次痛心的教训,在这教训之下LPL不会在S6继续摔倒在“第一赛区”的美梦下,希望S6的LPL可以继续让Aggro君(微信号:Aggrogame)有值得写的一场“难忘的战役”

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

LPL在S赛上都干了什么? 盘点S赛上那些难忘的比赛

iOS版本 Android版本
立即下载