Dopa表态敏感事件 “我是韩国人,但我喜欢中国”

导读:7月12日,仲裁结果宣布,全国上下一片哗然,电竞圈的多位知名人士也纷纷发文表态,宣泄着愤懑之情。可在这其中却有一位特殊的支持者,来自韩国的路人主播DOPA。


7月12日,仲裁结果宣布,全国上下一片哗然,电竞圈的多位知名人士也纷纷发文表态,宣泄着愤懑之情。可在这其中却有一位比较特殊的支持者,来自韩国的路人主播DOPA。


可以说,DOPA的公开表态南海问题确实有些出人意料。DOPA曾因代练事件而被终身禁赛,在整个韩国电竞圈也十分不受待见。后来幸得中国直播平台的赏识,高价引入,才算没有浪费其在游戏上面的才华。加之中国粉丝的热情和友好,Aggro君(微信号:Aggrogame)有理由相信,DOPA的此番话是出于自己的内心。


中国电竞虽然不擅长造才,但确实惜才,这从各大俱乐部从不惜金的态度上就能看得出来。可有些外援也确实没把我们当成外人,该拿钱的拿钱,该草粉的草粉,一旦出事了怎么办?拍拍屁股走人呗,都是自己人,客气什么?毕竟欧美那面待遇也不错。这走了的还算好的了,还有刚来就一言不合就开喷的。

其实对于这样的敏感事件,人家外援帮忙说话是情份,不说则是道理。毕竟本国的国家大事,要求外国人公开表态支持也确实有违人道。而且你说人家赚中国人的钱,可人家也一样把钱花在中国了。比如中国的夜店,中国的KTV,中国的女粉丝……


DOPA展现出了自己对中国的情份,就算之前有过一段黑历史,但仅凭这点,确实值得人们点头称道。只不过当其他外援再次声称自己喜欢中国的时候,人们会不会因为DOPA此次的举动而将这句话的要求提高呢?
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
墨游CEO叶伟丨一个旨在让未来更有趣的游...
杨圣辉丨游戏界的学术研究者,追求快乐...
天刀:大仇得报少侠何去何从 今后江湖...
Faker采访直言LCK世界第一赛区,网友:...