游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

优点互动陶鸣成:专注内容 完善影游IP产业链

7月29日,ChinaJoy期间,南京圣骥网络于上海老码头举办了GCC战略发布会,宣布圣骥网络将与优点互动达成合作,在未来联手启动30部影视IP大作

发布于 2016-08-02 16:23:26

作者 康龙庆

7月29日,ChinaJoy期间,南京圣骥网络于上海老码头举办了GCC战略发布会,宣布圣骥网络将与优点互动达成合作,在未来联手启动30部影视IP大作的深度挖掘和在游戏产业的开发工作。如今,伴随着IP时代这个大背景,影游联动是一种时下热门的运营概念。虽然影游联动下的产品层出不穷,但真正让人记住甚至是拍手叫好的精品却是屈指可数,叫卖不叫好成为了如今影游联动的一大难题。

优点互动陶鸣成:专注内容 完善影游IP产业链
 
对此,优点互动CEO陶鸣成先生在接受游戏日报独家专访时表示,专注于内容一直是优点互动的核心理念,也是公司在目前激烈市场竞争中的一大优势。优点互动是一家拥有众多IP授权的公司,有了资源的保障,专注内容,才能够尽可能地将经典IP的精髓移植到手游中。
 
虽然资源丰富,但很多经典IP因为出现的时代比较早,不为新生代的年轻人所熟知。而改编成游戏这种年轻人喜爱的娱乐形式,有利于IP的传播,使其在新生代获得生命力,从而延续IP的生命周期,获得可持续发展的机会。这才是IP时代所应该展现出来的现象,也是影游联动的价值所在。
 
在游戏领域中,绝大多数游戏团队均是由年轻人组成。在陶鸣成先生看来,一个团队的存在价值大致可以体现在三个方面:一是良好的团队氛围。虽然这是一个人人皆知的道理,但事实上很多拥有优秀产品的团队都缺少一个良好的氛围。第二是要有创意。圣骥的团队成员来自很多不同的国家,所以自然在文化和思想的碰撞中能产生许多好的创意。第三就是作品,毕竟好玩才是游戏最具说服力的指标。
 
据悉,优点互动在这次合作中一共带来了三十余部官方授权的经典IP,足以证明对这次合作的诚意。除了内容上的保障,优点互动的社区群也对做好相关延展工作非常有利,再加上其控股公司阳光七星旗下大型社区“天下女人”的加入,相关游戏IP动画电影的改编以及游戏周边衍生品的开发计划,都让陶鸣成先生对这次合作的前景信心百倍。
 
虽然IP资源众多,但根据陶鸣成先生的透露,合作双方并不会采取前一段时间手游市场常见的海量推出作品战术。而是在保证内容质量的前提下,分阶段将这些IP开发出来。影游联动是个机遇,但要想真正抓住这个机遇,关键还是在于内容资源和作品的质量。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

优点互动陶鸣成:专注内容 完善影游IP产业链

iOS版本 Android版本
立即下载