游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

LPL女解说为何骤减 娃娃直言离开是为赚钱

想必关注LPL的人都应该知道,近一年多来,解说台上的女性人物正在越减越少。比如大家所熟知的小楼,小米等女解说相继地从解说台上“消失”了。近日,知名解说娃娃被媒体问到女解说为何越来越少时道出了其中的原因。

发布于 2016-08-22 14:18:51

作者 无砂

想必关注LPL的人都应该知道,近一年多来,解说台上的女性人物正在越减越少。比如大家所熟知的小楼,小米等女解说都相继地从解说台上“消失”了。有的人怀疑是潜规则,有的人也怀疑是因为得罪了某位大人物。近日,知名解说娃娃被媒体问到女解说为何越来越少时道出了其中的原因。其实没大家想得那么复杂,原因很单纯,离开就是为了赚钱。


“在电竞圈,直播最赚钱。而解说又累赚得又少,还最容易被骂。”娃娃如实说道,“有点能力的,上来解说几天或解说一个赛季,感觉自己有点人气了,就去开直播赚钱了。”确实,相比于潜规则说,这样的离开理由虽然也不受大家喜欢,但同时也是让人最信服的。追寻梦想是有道理,但去赚更多的钱貌似更符合逻辑,何况有的人的理想就是赚更多的钱。


这也是娃娃认为这些女解说无法留下去的第二个原因,真正有电竞梦想或认为自己可以在解说行业发光发热的女生其实很少。苏小妍是个例外,至少在努力和对待解说任务的认真态度上,苏小妍是Aggro君(微信号:Aggrogame)认为做得最好的解说。虽然她的成名与前男友微笑有直接的关系,但其本人的刻苦都是观众有目共睹的。甚至也有人说她傻,不会运营自己,白白浪费了微笑这么好的资源。


而说到娃娃,第一反应是什么?口才好,大嘴巴,争议多,被人骂,也敢骂人。很多人不喜欢娃娃,是因为他管不住自己的嘴,总是说些不该说的东西,当面甚至用脏话怒刚黑粉。然而,这也是很多人喜欢他的原因。说到娃娃,自然就不得不提米勒。作为LPL上的首席黄金搭档,两人也被认为是现场观众们值回票价的所在。


但有人喜欢就有人讨厌,由于这对海尔兄弟都喜欢正面刚网友,所以骂他们俩的声音也要比其他解说更多更响。有人说他们装X(主要针对娃娃),有人觉得他们毒奶(主要针对米勒),还有人认为他们根本不懂电竞。或许这些说得都对,但可以肯定的是,这两人加上苏小妍,是真的热爱电竞,热爱解说这份职业的,至少从目前的状况来看……


关于嘉宾解说,娃娃也是直言道他们来就是为了吸一波粉,顺便赚一笔外快,以使他们回去的直播或其他方面的工作更加顺利。虽然说的都是大家心知肚明的实话,但就这么当众,还是在媒体的面前说出来,也难怪那些粉丝们会去针对他。但如果这点实话都没人敢说的话,那这个圈子还能更乱吗?

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

LPL女解说为何骤减 娃娃直言离开是为赚钱

iOS版本 Android版本
立即下载