VR黑科技:49元的小米VR也能体验某岛大片

导读:小米VR眼镜正式问世,其实就是VR盒子。可能会有人不禁想问,49元,整整少了两个0还不止的VR产品到底能做什么?答案是:该看的都能看。


2016年8月1日,小米的首款VR产品——小米VR眼镜(玩具版)正式问世,其实说白了就是VR盒子。然而49元的售价也再次证明,就算在全是便宜货的队列里,小米也要做到更便宜。可能会有人不禁想问,49元,整整少了两个0还不止的VR产品到底能做什么?Watch酱(微信号:vrwatch)可以负责任的说:该看的都能看。

大片可以看 但吐了不负责

之前,人们以为小米VR是这个样子。



然而事实告诉我们,小米VR其实是这个样子……


毕竟少俩零,外观马虎点也是情有可原的。和其他VR盒子一样,小米VR的主要用途还是看片儿。具体操作就和把大象装冰箱里一样,把小米VR打开,把手机放进去,再把小米VR关上。而所谓VR盒子,就是一个长得像放手机的手提包外加两个“大眼睛”。



据官方介绍,只要在手机上下载小米VR APP,就能看到各类应用。不过因为原则问题,某岛的绅士片还是需要自己下载,官方不予提供。但对老司机来说,资源种子ed2K神马的向来都不是问题。

除了看片儿,小米VR也有一定量的游戏资源。虽然效果不错,但还是有两大难题:一是眩晕,一转头就感觉恶心。玩VR游戏不让转头,估计只有123木头人吧。可遗憾的是,小米VR里的游戏大多都是FPS射击类游戏,用摇头来瞄准目标,专门配置的蓝牙手柄来进行射击。配合眩晕感,这种游戏玩法真是听着就“恶心”。二是散热问题,手机玩游戏散热本来就不好,如果被闷在完全封闭的盒子里,结果可想而知,只能寄希望于在未来没有VR盒子手机爆炸伤人的惨案发生了。




49元引发的抢购,营销风格很小米

小米的饥饿营销想必没买过他们的产品都应该有所耳闻,不出意料,这次小米VR的推出又再次贯彻了小米式的限量抢购。成本几块,售价49元的东西也要限量?!不到一小时的售罄当即就引发了消费者,准确点说是没抢到的消费者的不满。



但这就是小米想看到的,自从小米手机问世以来,他们的营销手段就没变过,当然骂声也没间断过,可还不是越做越大?所以,这次小米VR营销的成功,也让他们坚定,待完整的小米VR产品诞生之时,同样的营销,还是首选。就算老天长眼,让小米摒弃了之前的饥饿营销,增加首发货量,也会因为“改过自新”、反差巨大而获得消费者的好评。就比如一个人被虐惯了,突然对他好了,反而会觉得感激涕零,而不是理所应当。

不管怎么说,小米VR(玩具版)都是小米全面进军VR领域之前的一次试水。试水效果的好坏可能会直接左右他们在虚拟现实上面的布局,然而根据消费者的反馈、几款VR小游戏备受好评来看的话,VR内容或许才是小米今后的主要发展方向。

对准才能插入,机型尺寸有要求

小米VR在本质上其实就是一个显示设备,姿势对就行,真正干活的还是进去的东西——手机。据了解,小米VR支持安卓4.4及更高的设备,尺寸定位于4.7~5.5英寸。不过实际情况是,5.7寸的小米note进到小米VR也是可以的。但小米Max不行,太大了,6.4寸,有润滑也不行。



需要注意的是,如果是IOS系统的手机,要想体验到小米VR,还需在网上自助下载相关软件(也不一定行)。得到官方的支持,恐怕还要等一阵。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...