联络互动拟17.7亿控股美第二大电商平台“Newegg”

导读:联络互动27日晚间发布公告,称拟以现金收购美国第二大电商网站Newegg Inc的55 7%权益,加快公司进入智能硬件领域的步伐


游戏日报讯 9月28日消息 联络互动27日晚间发布公告,称拟以现金收购美国第二大电商网站Newegg.Inc的55.7%权益,加快公司进入智能硬件领域的步伐。(枯木)
联络互动拟17.7亿控股美第二大电商平台“Newegg”

预案显示,公司将向Fred Chang等18名股东支付现金购买其合计持有的Newegg的1327.32万股股份,并认购增发的AA系列优先股2487万股。标的资产的交易价格为2.64亿美元(约合17.7亿元人民币),交易完成后,Newegg将成为公司控股子公司。
 
Newegg是全球知名的IT类电商平台,具备强大的IT类产品销售能力及市场影响力。公司主要经营电子商务,专注于向消费者和中小企业通过网站销售包括计算机硬件、软件、外设和CE产品的电子类产品。Newegg自从电商平台于2001年上线以来,业务规模和销售额迅速成长。Newegg于近几年发展了在加拿大和中国的业务,主要聚焦于IT产品、CE产品和家用电器,预期在中国的业务将成为未来发展的重要推动力。
 
数据显示,Newegg2015年营业收入149.46亿元,净利润-8362.15万元;2016年1-6月营业收入、净利润(未经审计)分别为68.82亿元、-3874.51万元。
 
同时根据《股份购买协议》,Newegg支付条款中约定的Earn-Out(相当于国内的对赌)目标时:2016年、2017年及2018年EBITDA目标分别为850万美元、2260万美元和3900万美元。
 
联络互动表示,交易完成后,公司将凭借联络OS及相关应用拥有的大量入口流量及庞大用户基础,进行客户导入,结合Newegg覆盖全球、强大的线上销售能力和知名度,为公司智能硬件产品寻找到一个强大的变现渠道和推广平台,加快公司进入智能硬件领域的步伐,拓展公司未来智能硬件的入口,提高品牌价值和用户认知度。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...