游戏市场如此艰难 而他们打算用这种姿势过冬

导读:9月28日,虽然说好的台风再次跳票,可一年一度的TFC却如约抵达了广州。在28号首日的嘉宾演讲分享中,从传统的手机游戏到新时代的VR AR,再到泛娱乐与今年火爆的直播行业,四大领域,不同视角的分享。有干货,也有为如今游戏市场遇寒的特制鸡汤。


9月28日,虽然说好的台风再次跳票,可一年一度的TFC却如约抵达了广州。此外,今年的第十三届TFC全球移动游戏暨智能娱乐展,也是第一届直播大会。所以,除了与往届一样的高管交流、上台分享之外,还于28日的下午举办了直播行业大会,讨论网红经济,在直播中寻求新的机会。

而在28号首日的嘉宾演讲分享中,从传统的手机游戏到新时代的VR/AR,再到泛娱乐与今年火爆的直播行业,四大领域,不同视角的分享。有干货,也有为如今游戏市场遇寒的特制鸡汤。

伟大都是熬出来的”——上方网CEO王紫上



作为TFC的主办方以及首位登台演讲人,上方网CEO王紫上分享了上方集团十几年来的历程与在如今困难的市场环境下对于同行的鼓励。在演讲中,王紫上说道,上方在过去14年的发展历程中,遇到过2007年,2011和12年的行业的低谷期和盘整期,上方对过冬是最有经验的。从07年的全面启动云管理,到2011、2012年成立“上方女人邦”和“上方汇”,这些都是上方面对挑战的成功经验。

在最后,王紫上对到场的行业人鼓励道,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,伟大都是熬出来的。由于虚拟现实的加入,游戏市场未来的十年是比前三十年更精彩更丰富的十年。

“在最困难的一年,获得了最好的成绩”——中手游COO李维



中手游的COO李维说道,过去的一年是手游市场最为困难的一年,而就是在过去一年里,中手游取得了历史上最好的成绩。同时提出,未来的发行商需要具有四个能力。第一,深入研发,联合研发的能力;第二,产品持续调优的能力;第三,持续创造市场引爆点的能力;第四,以生态运营为核心的持续运营能力。营销一定要接地气,营销不是买量,而是做市场热度,创造用户期待。并且要有持续营销的能力,不能光有一波,得有两波甚至更多。

“内容让出更多,大家省得更多”——屹立互娱CEO洪德伟



屹立互娱CEO洪德伟分享了两大爆点:“第一我们希望在内容上是零利润的,因为我们不在内容上赚钱,对于屹立互娱而言,我们把内容让出来更多其实大家会省得更多,也可能会做得更多,大家可以长期合作,一起把这个事情做大。第二,我们可能是(或者即将是)在国内拥有编剧人最多的P2P的平台,这个平台在搭建,前面有一部分资源,但是这个基数比较小,我们会在这一两个月开始做这件事情,所以我觉得那其实我们启动得蛮快的。”

“推出广告平台,应对渠道变化”——金山云游戏事业广告部总经理王威


根据金山云跟小米做的分析和调研,依靠过去两三年的数据的积累分析到的一些趋势,他们发现和总结了三点,其中可能是值得关注的一些东西。第一点,中间的环节可以看到流量入口、场景入口不再单一了,这是从用户需求的角度上来看,用户的需求在三年之中其实已经悄然间发生了根本性的变化了。实际上就是用户已经从休闲娱乐化,慢慢地转向碎片化的使用行为了。金山云的王威说道,作为金山云的广告平台,它的应运而生就是帮大家能够串起来两端的东西。

“娱乐已不再是一块简单的屏幕”——乐视控股副总裁、乐视互娱CEO杨永强



乐视控股副总裁、乐视互娱CEO杨永强讲道,其实我们看到了娱乐已经不再是简单的一块儿屏幕了,我们相信今天触达到每一个用户的屏幕变得越来越多,娱乐的终端其实我们已经看到了,从最早的电视屏诞生,这个已经是近百年了,到了PC的诞生,到了手机的诞生,到了今天VR变成了大家都谈论的话题。

“通过四个方面,打造高人气原创IP”——艾格拉斯副总裁刘慧姝



《英雄战魂》是艾格拉斯的原创IP,也是明星产品,而艾格拉斯的副总裁刘慧姝分享道,正是通过《英雄战魂》,艾格拉斯看到了打造高人气原创IP的四个方面:产品品质、题材文化、周边衍生品以及系列化。

“找准适合自身发行的产品”——37手游CEO徐志高



37手游的总裁徐志高认为,手游市场在进入2015年下半年之后,行业就陷入了疯狂的局面。资本市场的狂热以及大家内心的躁动开始在这个阶段变得越来越不安。而到了今天,更多的人开始沉淀下来,开始思考一个问题——我们到底有什么?我们需要什么?行业需要什么?我们看一下3D手游的发展变化,希望在这中间能够启发一些思考。这个事情不是不能干,很多事情都可以干,但是回到一个点上面:你的核心竞争力在哪里?

所以,一切的根本都在这两个词上:“聚焦”、“深耕”。找准适合自己的产品,靠谱的产品,不断地经营自己的流量、经营自己的用户,把用户的价值做到最大。

“泡沫始终都有,关键是要能抓住最核心的价值部分”——优格资本创始合伙人寇晓伟



之后登台的优格资本创始合伙人锋人院创办者寇晓伟则分享了一下自己投资VR产业时的感受,他认为,VR的产业发展过程中,游戏依然是领跑者,依然是变现能力最强的产业。所以我们在第一批的投资项目里面,重点是投了VR游戏。而除了游戏,我们在教育、体育、军事、旅游、包括一些地产展示、医疗等等方面,我们都已经在这方面进行布局,也就是说VR、AR这个事情是一个大的机会。泡沫始终都有,关键是你能抓住最核心的价值部分。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...