熊猫“擎天柱”开进校园 岛国冠军乌龙甩锅临时工

导读:WESG中国区总决赛将开赛;熊猫“擎天柱”进校园活动火热开展中;战狼携手CGU,开“草根-赛事-职业战队”通道;全民三亿并购手印直播;日职员谎称世界冠军轻易骗过媒体,被揭穿后政府甩锅:临时工。


Aggro风向标vol13

WESG总奖金达550万美金 中国区总决赛即将开赛

10月1日到10月4日,世界电子竞技运动会(WESG)亚太区中国总决赛将在苏州高新区文体中心开幕。比赛共设《DOTA2》、《CS:GO》、《星际争霸II》、《炉石传说》四个游戏,整个WESG大赛总奖金达550万美元,其中以《星际争霸II》220万美金最为突出。国内VG、LGD、IG等知名战队将参加本次决赛,为争夺亚太总决赛以及最后晋级全球对抗赛的门票而对抗。



作为本体打造的第一项原创国际赛事,阿里体育对WESG可谓是下了重本。WESG在亚欧美等热门电竞地区以及非洲、中东地区在内都设置了分赛区,涵盖了125个国家。此外,除了规范赛事规则,WESG还参照奥运项目标准,在年龄、国际规定、兴奋剂限定、礼仪道德、申诉条例等多方面做了严格的规定。

熊猫“擎天柱”进校园 将展开四个月巡演

最近,熊猫直播联合ImbaTV推出的电竞大篷车进校园活动已经在上海、苏州等高校进行了三场校园活动。本次活动直接引动学生群体兴趣的就是诚意十足的“擎天柱”造型大篷车。据主办方表示,目前这一活动的反馈很好,宣传效果很明显,这一话题在微博上也成功登上了热门。



此次电竞大篷车活动将历时四个月,在十余个国内城市的数十所大学中进行巡回演出,主要传达正统的电竞文化以及宣传熊猫独特的直播风格。此外,熊猫直播平台的大牌主播也将亮相与学生进行互动,此前已有BBC张宏圣、COCO刘珍妮等出现。

战狼电竞加盟CGU 开草根-职业直通车

近日,成立于2016年5月的深圳市战狼电子竞技俱乐部与2016七彩虹京东游戏联盟全国电子竞技大赛(CGU)达成合作意向。本次CGU赛事表现出色的草根选手以及队伍或将获得战狼电竞的直接支持,成为真正的职业选手(战队)。战狼与CGU的这次联合,可以说是一件互利共赢的举动,CGU以职业战队直通车为赛事吸引点来提高赛事的关注度和参与度,战狼电竞作为一个新的电竞俱乐部也可以从中发掘可培养人才,节省时间和物力财力。



全民三亿并购手印直播 战旗创始人出任总裁

近日,全民TV在宣布完成5亿元的A轮融资的同时,透露了以三亿估值并购手印直播的消息。手印直播是一个移动视频直播平台(蛇精男、蛇精女都曾在此平台直播),隶属于上海炫魔网络科技有限公司。全民TV相关负责人表示,并购手印不仅能给全民带来流量、网红等资源,而且其优秀的幕后团队将会为全民技术和产品研发带来新的推动力。
 
 
据悉,全民TV在此后的战略部署中将改变游戏直播一枝独秀的状态,加大多元领域直播的布局,逐步提高非游戏领域直播的比重。当然,全民本次收购也伴随着一定的风险,在优质内容创作上必须进一步增强实力,避免走上形式大于内容以及内容不堪打磨的畸形发展道路。

周边趣闻:世界冠军谎言被揭穿 日本也会把锅甩给临时工?

9月27日,日本朝日新闻发布文章,称名为伊藤正裕的政府临时职员在公休期间,去法国巴黎参加了世界格斗游戏大赛并获得了世界冠军。此外他还推掉了300万日元的奖金,为了下次种子选手的位置。此后上毛新闻也转载并更详细的介绍了伊藤。



此事引起了公众质疑,在认真查证后发现这是一个谎言:名为伊藤的临时公务员(看来推锅给临时工并不是我国特色)在公休结束后向上司做报告说谎,其实他只是在家里打游戏。结果上司信以为真,介绍他参加了记者采访,于是便一发不可收拾。最后当地政府发言:伊藤是临时职员,此后不再续约,并且向公众道歉。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...