夏之狂小狗 浅析UZI为何一到世界赛场就会爆发

导读:秉着掏心掏肺真感情、不吹不黑理中客的原则来实力地扯淡一波在国内赛场上经常被当做垫脚石的UZI,为何一到S系列赛场上就会大放光芒。


首先声明一点,本文并不是吹捧某位职业选手和joker某支俱乐部,而是秉着掏心掏肺真感情、不吹不黑理中客的原则来实力地扯淡一波在国内赛场上经常被当做垫脚石的UZI,为何一到S系列赛场上就会大放光芒。思前想后,大致有以下几点。



风格克制

为了不让读者老爷们被那些胡说八道的原因搞得失去耐心,所以,Aggro君决定把最具有科学依据的原因放在第一位。众所周知,UZI的游戏风格特点就是你瞅啥那种类型的,顺风之后发起疯来犹如一条脱缰的野狗,一路火花带闪电,这也是狂小狗之名的由来。可在国内赛场上,以厂长Clearlove为首的几位老谋深算、瞅你咋地的几位打野、辅助、上单及中单选手,都对克制这种激进性的选手颇有心得,只要稍加针对(老子兵不要了,就打死你),下路也很容易成为突破口。



而到了国际赛场上,虽然外国大兄弟对UZI也会忌惮三分,但相较于国内,一没跟你抢老大,二没脑残粉和媒体无脑吹捧,所以对于下路的针对自然就少了很多。而不被针对的UZI,就好比服了兴奋剂的泰森,出拳咬耳双兼顾,杀人补兵两不误。


版本恰巧都适合

在今年的LPL夏季赛中,UZI表现备受质疑的最大原因就是,版本不适合。在LOL中,充钱不是大爷,版本才是爸爸,一代版本一代神是LOL亘古不变的定律。而在今年的夏季赛上,最火热的几个ADC都是没有位移技能,比其他ADC更容易死的ADC。而UZI最擅长的则是那种有位移,可以秀起来的ADC。所以每次都无奈拿到自己最不顺手的AD英雄,就像是你习惯了在上面,可突然有一天女朋友让你在下面,不舒服啊。



反观UZI参加的这几次世界赛,都是对位移ADC比较友好的版本,让一条郁闷了一整年无处发泄的小狗,突然走进一个满屋子都是漂亮母狗的地方,还能指望母狗自重?!


有个好“妈妈”

S3的Tabe,S4的Zero以及S6的Mata,先不讲已经封神的Mata,前两位也都是LPL赛区的顶级辅助选手,毕竟没被UZI骂走。这两人对于UZI的态度可以用两个字来形容,宠溺。无论是赛场内还是赛场外,两人对UZI的照顾简直堪称中国好男友。加之战队其他人也视UZI为珍宝,而四保一的UZI完全可以用如鱼得水来形容。所以说OMG那段黑暗时期并不是谁的错,而是风格不适合。



S6首轮最佳阵容,UZI、MATA双双入选


和这两位前任“妈妈”不同,Mata对于UZI更像是一个严母一样的存在,甚至有时候还有点像后妈。最经典的莫过于“你他娘的敢选VN,老娘就给你玩单手杰斯”。别忘了,就算是死亡宣告,对于Mata最多也只是敢怒不敢言。可这并不代表Mata和UZI不搭,Mata的全能加UZI的侵略,在S6的前两场比赛上,为队伍率先打开局面的都是下路这一对知名度最高的双人组。可以说,这两场比赛让很多中国观众一扫去年的阴霾,原来,捞比还是那个捞比,炮车还是那个炮车。



同赛区战友们的衬托

为了避嫌,加之看在厂长新发型的面子上,这次就不讨论EDG在S赛场上的历史成绩了。看看同样在S3和S4上发挥出色的OMG,客观地说,OMG的亮眼表现和ADC伞皇的关系最小。绕后大哥Gogoing,靠谱小弟无状态,腹黑军师灵药,这就是当年的鼎盛OMG给世人留下的印象。而说到伞皇则是,隐身。可以说,继微笑之后,UZI是唯一一位在世界舞台上被全世界认可的国产ADC。如果没有牛肉面,或许会多一位。



然而从去年开始,UZI的衬托者不再仅仅是国产ADC,而是整个LPL赛区。曾经被UZI拿来当炮车补的比尔森血虐LPL第一种子,也难怪当时那么多观众会怀念起UZI,也可以理解为何UZI即使没有一冠,在国内的地位依旧可以和厂长不相上下。争脸和扬眉吐气这种事,有时真的比冠军更加重要。当然,洗澡和骂队友也是可以慢慢改变的。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...