HTC霸气回应PS VR市场冲击:体验感差太多

导读:近日,VR领域最热的话题当是索尼新品PS VR莫属。可谈论到这个问题时,HTC董事长兼CEO王雪红则表示,“虽然索尼PS VR有大量的人气和用户,但在体验感上面,他们和HTC Vive的差距很大”。


近日,VR领域最热的话题当索尼新品PS VR莫属,这款未出先火的产品几乎得到了各方专家的一致好评,加之索尼大法磅礴的游戏阵容,PS VR所带来的市场冲击必将不可小觑。然而面对这个与自己利益切身相关的问题,HTC董事长兼CEO王雪红则表示,“虽然索尼PS VR有大量的人气和用户,但在体验感上面,他们和HTC Vive的差距很大”。


这霸气的回应其实不妨理解为,PS VR和HTC Vive的体验感压根就不在同一水准上。然而客观地说,这未免有种拿自己的优势和别人的短处一较高下之嫌。而且从体验过PS VR的评论中可以看出,PS VR并不是沉浸感差,而是没有达到市面最顶级的水准。况且此次PS VR玩的是完全不一样的套路,和沉浸感相比,索尼给人印象最深的是舒适、性价比以及游戏这三大方面。


这也就是很多网友表示我要沉浸感干嘛?游戏爽不就可以了?虽然HTC背后有Steam的游戏资源,但与索尼大法的游戏仓库相比,还是有种泰森殴打郭敬明的感觉。当然,要是论沉浸感的话,HTC Vive可以殴打市面上所有竞品。定位很重要,所以这也是HTC方为何如此自信的原因。这就好比KFC旁边开了一家星巴克,虽然表面上看都是给外国人钱,但因需求不同,冲突未必就大。


要想看片,找沉浸感,HTC Vive自然是首选,虽然少了点独立运行的游戏,但如果有个配置好点的电脑的话,还是能当做游戏机来用的。而如果就是想要充分地体验VR游戏的话,单凭索尼这两个字,PS VR也是不二之选。而且PS VR的沉浸感也不差,价格上也要比市面高端VR设备便宜许多。

用笔记本的理念来区分的话就是,一个是游戏本,而另一个是办公本。到底是心理需求还是生理需求,主要还是看用户自己。而Watch酱的良心建议则是,要不是钱实在多的没地方花,又不想学王某人给狗买IPhone7的话,还是先把钱攒下来留着以后用吧。Watch酱可以用隔壁老王的人生性福作为担保,如果让几年后的VR使用者看现在的VR购买者,其心理如同现在用智能机的我们看着几十年前花着同样价格去买大哥大的那些人群。对自己好一点,给自己的穷找个道理。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...