“卖萌日”特辑 怎样花几十块欣赏VR二次元大片

导读:10月10日是属于二次元迷们的卖萌日,随着VR技术的兴起以及邻国老师对我们的敦敦教诲,用VR技术欣赏二次元那啥片,是紧跟时代潮流与满足生理需求的人类本能。


10月10日是属于二次元迷们的卖萌日,随着VR技术的兴起以及邻国老师对我们的敦敦教诲,用VR技术欣赏二次元那啥片,是紧跟时代潮流与满足生理需求的人类本能。但就和去夜店钱不够也泡不到妞一样,在看上去就很贵的VR产品面前,资金不到位,穿得再少的二次元美少女(男)也与我们咫尺天涯。幸好VR盒子的及时问世,让很多拮据的绅士们也可以感受到初级VR技术的魅力。



小米VR 49元,大朋VR看看青春版99元,与动辄上千的现在看起来还算高端的VR产品相比,这价位不要太亲民。如果从外形上来选择的话,大朋看看显然更胜一筹,毕竟贵50块钱也有贵50块钱的道理。



其实不管是小米VR还是大朋看看,说白了就是VR盒子,所以就需要体验者准备一台4.5—6寸的手机。这在如今的时代是人手必备,没什么可说的。值得一提的是,小米VR除了小米手机之外,也支持其他的安卓与IOS系统手机。


硬件准备就绪后,首先就是需要下载VR盒子的官方播放器,播放器里有比较丰富的资源,2D、3D、全景、VR大致涵盖这四种模式。而对二次元的萌主来说,VR无疑是最让人期待的。当然也可以下载其他的VR播放器,可能是由于倡导发展VR内容吧,如今市面上的VR播放器数量十分可观。打开想要看的二次元内容,放到手机支架上,校准线对准之后,再羞羞的内容也只有你自己能够看得到,而且还是3D的呦~


很多朋友最关心的莫过于资源问题,都是老司机,谁还没点自己压箱底的东西啊,擦个键盘的事而已。可问题是,由于手机内存有限,我们……那个你们的资源一般都会存储在电脑上。所以要想看点私藏的东东,还要从电脑一部一部地导入到手机上,不仅麻烦还可能会卡。所以这里需要提醒大家的是,在购买VR盒子之前,一定要看看有没有可以将视频播放从电脑端同步到手机端的功能。


以大朋看看为例,要想实现同步,其基本步骤一般是将手机与电脑连接到同一个路由器,然后下载官方播放器。再进入官网下载手机助手到电脑,安装后打开影视中心,设置好影片路径,打开飞屏即可。当然最后也要在手机端的播放器上开启飞屏功能,到时就可以通过手机直接查找电脑上的视频了。


对于很多绅士来说,就算是卖萌日,卖萌也是件具有违和感和可耻的行为。但作为二次元迷,在这个特殊的节日里,用比较先进的手段欣赏自己的萌宝则是相比卖萌而言,更有逼格的一种过节方式。而且VR盒子不仅可以看那些污污的东西,有一些二次元的手机小游戏也可以在这几十块钱的VR设备上实现。或许在下一个卖萌日之时,人们就可以实现与二次元少男少女产生肢体交互的梦想了。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...