《色狼,别闹!》掀热潮 VR防狼这么防?

导读:可能是由于技术的限制,首个VR防狼产品并不是Watch酱最初理解的VR产品或VR软件,而是一部VR网剧,《色狼,别闹!》。


在美国宣布要将VR技术引入到反恐领域时Watch酱曾发问过,中国何时会引入VR防狼技术。未曾想没过多久,这项造福女性,男性遭殃的VR内容就正式问世了。可能是由于技术的限制和资金的不足以及时间的不够,这个VR防狼并不是Watch酱最初理解的VR产品或VR软件,而是一部VR网剧,《色狼,别闹!》。


这部被称之为国内首部聚焦女子防身术题材的VR作品在上线一周就突破了40万的点击率,这组数据充分地说明,名字起得好,导演没烦恼。该片由有“搏击玫瑰”之称的女子综合搏击运动员唐金作为主演和动作指导,通过VR技术教授女性如何在不同环境下自救或解救他人的十八般武艺。而360度的VR交互设计也为屏幕前的观众(包括色狼)有了更加真实的观看体验。


换而言之,这部VR网剧说到底其实是一部视频教学,与传统视频教学唯一的不同就是看上去真实。与让人津津乐道的VR反恐相比,还达不到训练的效果。也可以说是只负责传授招式,至于怎么练,和谁练,全看自己。

分享一下个人心得

所以从增强自身格斗能力的角度考虑,其作用不如VR格斗游戏,强身健体的效果也不如跳舞机。不过换位思考下,比如站在色狼的角度来看这部剧的话,可能会受益更多。因为知己知彼,百色不殆。而且由于网剧的名字过于吸睛,这部教授女子防身术的视频虽有几十万的点击率,但女性到底占了多少比例,值得好奇。而且可以肯定的是,该系列第二部作品,《开房,别闹!》一定更加值得期待。

之前有人质疑过VR产业已逐渐遇冷,起初Watch酱认为所谓的遇冷只不过是和上半年相比,下半年没那么热而已。可随着VR新品的猛减,加之靠不靠边都要和VR靠点边的VR产品蜂拥而至,所以关于遇冷这个说法,还是应当给予高度的肯定。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
测试
LCK决赛前采访:龙珠中单自称Faker迷弟...
冰川网络上半年营收1.56亿 端游周期延...
OMG替补ADC状态平稳 司马老贼百口莫...
那些年玩FPS丢掉的脑子现在有办法补回来了
得图网络再获2000万B轮融资 加大投入VR产业