Mata拒绝韩国媒体采访 原因是自己代表中国队

导读:Mata在面对韩媒采访时说自己不能接受采访,因为不能暴露状态给韩国,原因是他自己代表的是中国队。


S6的小组赛刚打完,选手们都在准备着即将到来的淘汰赛。在这个关键的时间,各种采访和探班是必不可少的事,但这一次Mata面对韩国媒体的采访做出了一个意外的表现:他表示不接受韩媒的采访,不能暴露自己的状态。


RNG在八强碰到了目前为止实力最为强大的韩国战队SKT,这支战队虽然在LCK被KT击败而没能进入决赛,但任何人都知道SKT现在是实力超群的夺冠热门。而进入“战斗状态”的Mata明显已经把韩国看做了“敌人”,果断的拒绝了对方的采访,仅仅给战队加了油。


对于此事的反馈中,Mata的做法被网友们盛赞有着极高的“职业精神”,但其实我们想象一下做出这样一个展现自己“职业精神”的回答有多难。面对本国媒体的采访,却直言自己代表其他国家战队,哪怕是事实相信也会有不少人说“卖国贼”“采访一下会暴露多少东西?”


说到“暴露战队状态”,Aggro君就不得不提到一位因泄露战队战术而被一度成为“民族罪人”的Tabe。当年Tabe在主持台上泄露IG战术,并且恰好生死局的BP上对方BAN掉了他嘴中的IG大招。“卖国贼”“汉奸”,Tabe一度成为了LPL的全民公敌。


一个是面对本国采访还替中国战队保密的Mata,一个是在美国评论席也毫不顾忌暴露IG战术的Tabe,两者相比职业素养的差距真是太大了。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...