“反向Q”一周年,韦神直播韩服练AD

导读:S5的那一记“反向Q”似乎射穿了韦神的职业生涯,也射落了韦神打职业的傲骨。现在的韦神和LGD都像是被这记“反向Q”所封印,都变得无从展示自己的实力。


在去年S5总决赛对阵KT的小组赛中,LGD中单韦神所操作的维鲁斯在敌方逼近己方高地的危急情势下,忙中出错,对准己方泉水的方向射出一记反向Q,成就了一段“佳话”。

中国喷子从来都是这样,你赢,我陪你君临天下,你输,我喷得你体无完肤。这一箭让当时国产中单头号人物的韦神被喷子从“GODV”喷成了“DOGV”,也让其所在的队伍LGD蛰伏了大半个赛季,从S5的LPL的种子队直接沦落到了S6夏季赛末尾才艰难保级的经验宝宝。

不管是对于韦神个人,还是LGD这支队伍来说,过去的2016赛季都是一个噩梦般的赛季。由于心态和表现两方面的原因,韦神很难得到上场的机会。他只能在老干爹基地的地下训练室开直播打排位。花大价钱从SKT买来的Marin来到中国之后也像是换了一个人,完美融入LPL抗压上单的光荣群体,变得不再凯瑞;IMP的表现也显示出他已经处于职业生涯的下降期,独木难支。所以在一年后的S6总决赛之际,LGD没比赛可打,而韦神依然继续直播着他孤独的韩服排位。


时至今日,韦神的直播间依然可以看到“反向Q”的印记

这就是LGD的现状:队内军心涣散,比赛成绩一落千丈;选手有心无力,只能专心做直播。韦神就是一个缩影,在当打之年被喷得丧失了比赛的信心,整个S6基本报销,有劲儿使不出,只能“直播打会儿韩服”。S5的那一记“反向Q”似乎射穿了韦神的职业生涯,也射落了韦神打职业的傲骨。现在的韦神和LGD都像是被这记“反向Q”所封印,都变得无从展示自己的实力。

S4冠军AD网吧直播,无人问津

不过,就算是这样的LGD依然存在变数。就在最近几天,看韦神直播的细心观众会发现,韦神在排位中也会经常玩AD位,尤其是卢锡安和伊泽瑞尔两个英雄玩得非常之多,认真程度就像是为了转位置在专心练AD。考虑到IMP最近低迷的状态和韦神曾经在比赛中也使用过“破败+幽梦”女警出战AD位,这不免让人怀疑LGD下赛季阵容是否有可能生变?

不论下赛季老干爹会以怎样的阵容出战,我都想把海明威在《老人与海》里写到的一句话送给韦神:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”我想,真心热爱中国电竞的人,没有谁会愿意看到国产中单新一代的希望之星就这样陨落。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...