UZI终于碰上Bang RNG上野完爆SKT但需警惕一人

导读:在刚刚结束的八强赛第一场淘汰赛中,来自韩国LCK的三星以砍瓜切菜般剁掉了东道主C9,而第二场比赛,就是世界观众翘首以盼的中韩大战,MSI续集,RNG大战SKT。


在刚刚结束的八强赛第一场淘汰赛中,来自韩国LCK的三星以砍瓜切菜般剁掉了东道主C9,接下来的第二场比赛,就是世界观众翘首以盼的中韩大战,MSI恩怨续集,RNG大战SKT。

作为宇宙强队SKT的第一Carry点,却鲜有人用世界第一ADC的称谓来称呼Bang,理由很简单,因为他没有击败过UZI。所以在S5夺冠后就有人提出,如果Bang遇上了UZI,那将会是怎样的画面。首先可以肯定的是,以今年S6上的表现为参考,这两人无论谁战胜了谁,都有资格称得上是当今世界第一ADC。



但和其他位置不同,下路是LOL中唯一的双人路,所以和ADC的个人秀相比,AD+辅助的整体表现则要更加直观一些。UZI+Mata与Bang+Wolf,一对是个人实力与号召力备受追捧的顶级巨星,而另一对是拿奖拿到手软的王牌搭档,光是从头衔上看,这两对的较量就很有看头。然而,电竞相声团德云色给出的观点是,UZI+Mata打不过Bang+Wolf。

需要注意的一点事,笑笑西卡两人说的是组合打不过组合,而并非UZI打不过Bang,所以小狗迷们也不要太过纠结。确实,无论是从配合时间还是从沟通角度上分析,RNG的下路是很难在SKT下路上占到优势。



如今的S6版本是上野决定胜负的版本,这点在EDG上得到了充足的体现。与EDG同组的外卡战队赢的唯一一场比赛,就是他们打爆了EDG的上野组合。用笑笑西卡的话说,在S6上,上野直接决定胜负的比赛大概有八成左右,中单救主的有10%左右,而像UZI这种靠自己纯Carry的只有不到5%。不过可观的是,从小组赛的表现来看,RNG的上野组合要比SKT最为羸弱的上野组合要更加有实力一点。


所以从概率学和版本的角度来分析,RNG的赢面要比SKT大,但比赛毕竟是种集众多因素为一体的事物,更何况SKT还拥有这世上最不可控的中单选手,Faker。

虽然外界包括Faker自己都认为现在的大魔王早已没有了当年的统治力,但从IEM到MSI再到S6的小组赛,实事求是地说,没人敢保证Faker会在下场比赛做出什么。在RNG与SKT的上一次交锋中,状态大好的RNG就被Faker的一手版本偏冷门的小鱼人搞得苦不堪言。以至于在生死局中竟然放出了绝对不能让Faker拿到手的瑞兹,最后遗憾地输掉了比赛。



与之相对的,则是我们国产中单小虎的状态和心态问题。在S6首轮结束时,小虎曾霸气地说出让世人见识下国产中单的豪言壮志,然而在于SKT对决的前夕,小虎则坦言很担忧。

这种前后态度反差的巨大着实是种很不自信的表现,面对Faker这样的选手,自信是很重要的因素。就比如小虎在MSI上用妖姬对Faker沙皇的那场制裁,就完全展现出了自信的小虎是多么地可怕。然而在淘汰赛上,小虎不仅被一手小鱼人搞得猝不及防,当自己再次拿到妖姬,Faker再次使用沙皇时,自己却被对方强势单杀了。细心的观众也许会发现,就是从那次单杀之后,小虎的失误开始增多了。



综上,在SKT与RNG的这场世纪对决中,纵使RNG的上野可以打开局面,Faker还是让人不得不警惕的一个点。而且在世界赛场上,MLXG未必真的能在老谋深算的Bengi身上占到太大的便宜。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...