C9脆败SSG “韩援开演”说愈演愈烈

导读:LPL队伍“恐韩”其实并没有什么玄学,输掉比赛就是实力差距的最直接体现。实力的差距只能通过全队不断的练习、磨合以及教练组战术战略的制定去赶超,给韩援扣“演员”的锅只会让其他赛区跟LCK赛区的差距越拉越大。


北京时间10月14日上午6点,英雄联盟S6世界总决赛1/4决赛的第一个BO5在美国芝加哥打响。不到三个小时的时间,来自LCK赛区的SSG就兵不血刃地以3:0的大比分轻取北美赛区八强赛的最后希望C9,率先拿到了通往纽约麦迪逊花园广场的半决赛门票。

在这场比赛里,SSG表现出了强大的统治力,全方位碾压C9,颇有几分三星王朝卷土重来之势。反观C9的韩国上单Impact却表现低迷,不仅在线上被对方上单Cuvee多次单杀,团战中也表现得碌碌无为。要知道,这位拥有SKT贾克斯皮肤的前S3冠军上单在小组赛阶段的表现可是毫无黑点。他的兰博大招施放堪称完美,在关键团战中多次CARRY队伍。那么,为何到了淘汰赛阶段面对韩国队伍的他却又显得有心无力了呢?


S3总决赛夺冠的Impact,右下

对于Impact反差表现的质疑并不是个例,LPL赛区的韩援也难逃“法眼”。当中国足球的“恐韩症”蔓延到LOL领域,好事儿的电竞观众们又打开了新的脑洞。从追捧“韩国爹”到质疑“韩援开演”,关于韩援的舆论风向已在悄然间发生了转变。

为了帮助读者理解,笔者来尝试给“韩援开演”下一个定义,也就是指队内有韩援的非LCK赛区队伍如果在关键局遭遇LCK队伍,这些韩援就会“自发地”成为队内的“突破口”,从而让LCK队伍取得胜利。具体表现为下面这些奇葩言论:



当然,在一片杂音之中也不乏理性的声音:


写到这里,笔者必须指出:质疑“韩援开演”,确实显得有失水准和气度。这种莫须有的猜测与职业化电竞的潮流相悖,显得低级而又可笑。至于为什么一碰到韩国队就输,我们或许可以从MATA的话里找到答案。


在RNG以小组第二出现结束小组赛的征程之后,MATA接受了媒体的采访。在采访中,当面对“EDG的晋级也显得很艰难,你觉得LPL赛区变成如今这个样子是因为什么?”的问题时,他给出了这样的回答:“感觉到没有什么理由,还是因为实力问题吧。实力不足,是唯一阻碍我们前进的原因。”

的确如此,LPL队伍“恐韩”其实并没有什么玄学,输掉比赛就是实力差距的最直接体现。实力的差距只能通过全队不断的练习、磨合以及教练组战术战略的制定去赶超,给韩援扣“演员”的锅只会让其他赛区跟LCK赛区的差距越拉越大。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...