阴阳师再被爆抄袭 CF开发商称守望没有威胁

导读:LOL还没跳,CF竟然先跳出来鄙视OW了;蓝瘦香菇公司已经被抢注;《阴阳师》又被曝抄袭;红豆直播联手果壳推动大V资源转化


【Aggro风向标 vol.18】

蓝瘦香菇引发利益链 企业抢注游戏开发

最近一段时间,蓝瘦香菇的热度久高不下,甚至10月13日蓝瘦香菇的当事人在一直播开启自己直播首秀时直播间人数达到100多万。13日深圳市蓝瘦香菇实业有限公司注册成立,蓝瘦香菇题材的游戏也被迅速开发。如今网红时代的热点已经成了最热门的抢注资源,包括此前傅园慧的洪荒之力和王健林的一个亿小目标等都已经被注册,热点已经与利益直接挂钩。


韩开发商称OW差得远 不会威胁CF地位

日前,CF的开发商SG总经理张仁娥在接受媒体采访时表示;守望先锋对CF的发展没有威胁,CF是全球第一的FPS游戏,CF2将会创造更高的奇迹。这一发言引发了大量质疑,经专业人员分析,这番话本质依据没有太大问题,只不过这个发言巧妙的混淆了概念。



首先守望先锋实际跟CF的冲突并不大,更多程度上守望先锋偏向于MOBA类游戏,所以讨论的焦点也一直是OW会不会影响到LOL;其次全球第一所言不假,但是只是全球第一的FPS赚钱网游(Superdata数据报告,仅次于LOL),论影响力就不一定了。至于其所言CF2的新高度,不交给腾讯代理,结果很难保证。

红豆直播联合果壳网 大V资源向直播转化

10月14日,语音直播平台红豆Live与果壳网发出联合声明,双方已达成深度合作意向。这次合作的主要发展目标就是将果壳的大V资源转化为直播资源,实现两个平台的用户互通和内容丰富。红豆Live原是微博控股公司有信旗下专用于微博大V直播的平台,这次与果壳网的合作,意味着红豆在平台资源开放获取的程度上更进一步,从而更好的适应行业发展的潮流。



网易阴阳师再次被爆抄袭

网易出品的和风二次元游戏《阴阳师》一开启就受到了众多关注,更是被评为跨越次元壁垒的最佳游戏,在回合制手机游戏市场隐隐有超过经典《梦幻西游》的倾向。不过人红是非多,从很早就爆出过《阴阳师》抄袭《甲铁城》、《魔灵召唤》的消息。最近,微博上又有消息传出,《阴阳师》抄袭Psv游戏《跨越我的尸体2》,而且爆出大量后者的游戏图,引来不少网友围观。仔细看确实跟《阴阳师》有着很多相似的地方,不过《跨越我的尸体2》是经典RPG游戏,所以硬说抄袭还是有点牵强,相比于此前爆出的两款游戏,这款的可信度明显低了很多。



一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
VR游戏《上班迟到》 迟到的又一新理由...
AR应用ARQUA登陆App Store 亲手打...
阴阳师:式神委派出系列任务 完成需五...
LOL冯提莫录歌现场照片流出 养眼大长腿...
《星际狂怒》登录Steam 国产FPS VR...
柯达4K全景相机Pixpro Orbit360  抗...