小智拖更《逗鱼时刻》停更 “膨胀”背后多少辛酸

导读:那些我们眼中的拖更大王们,真的是“膨胀”了吗?


10月27日,天天卡牌在微博中发长文表示《逗鱼时刻》将会停更一段时间,用来整理思绪以及调整自身状态。同以视频制作为工作的起小点转发了这个微博,并称确实很难做,希望他好好休息早日归来。这让Aggro君不自觉得想到了如今电竞圈视频制作者们普遍的拖更状态。

小智拖更《逗鱼时刻》停更 “膨胀”背后多少辛酸

时至今日,此前很多让人们喜爱的系列视频更新速度已经越来越让网友不满了。比如笑笑和7号的《抗韩中年人》、小漠的《国服第一系列》、小智的《第一视角》等等,相比于当初那一天一更、一周多更的时代,在如今可能一两个月都看不到一个蛋的状态下,网友自然不可能保持心理平衡,越来越多的视频制作者们被冠上了膨胀的名头。

小智拖更《逗鱼时刻》停更 “膨胀”背后多少辛酸

他们是真的膨胀了吗?Aggro君并不这样认为,至少在Aggro君看来,他们就在面前的两座大山中苦苦挣扎。

第一就是视频资源的缺乏。天天卡牌提到一个事情,在国内不知名的个人类素材根本无路可走,所以游戏视频的制作资源基本上已经稳定在了有限范围的知名主播身上。而随着更多充满活力的新竞争者加入这一领域,有限的资源被再次分割(这点在英雄联盟尤为明显),那么想要从剩下的资源中抽取精华就成了一种很困难的事情,没有资源就算想要以质取胜都成为幻想。但是粗制滥造啃老本坏名气这种事又不可能去做。此外观众们对特定主播的审美总会有一个疲劳限度,这进一步压缩了视频资源的可取范围。

小智拖更《逗鱼时刻》停更 “膨胀”背后多少辛酸

第二就是制作者们承受的压力越来越大。Aggro君觉得天天卡牌的微博中有句话说得很好,观众看视频是为了得到快乐,但是如果自己都不快乐,怎么可能给观众带来快乐呢?其实不管是小智、小漠还是天天卡牌,他们都曾表示过,自己并不快乐,视频的制作已经慢慢成为了他们的负担。只不过在很多人看来,这是他们的工作,他们靠此赚了钱,现在拖更的行为被人诟病也无可厚非。而那一句句我们看来是开玩笑的“膨胀”“过气”“有生之年还能不能看到”等评论,却让他们承受了更多的压力。

小智拖更《逗鱼时刻》停更 “膨胀”背后多少辛酸

当然这也只能说是市场竞争的残酷,大浪淘沙,最后能留下的只有精品中的精品。每一个制作视频的主播或者是专门的工作室,目前都在面临着这场考验,可以说他们每一个人的压力都很大。起小点疯狂的扩张冲击其他游戏,说是励志,在Aggro君看来大概也有迫不得已的成分,因为在激烈的竞争中,不前进就是死亡。

最后Aggro君只想说一句,希望压力可以化为动力,只有突破自我才能得见新生。另外,也希望粉丝们能更多的支持你们所喜爱的拖更大王们,帮助他们早日度过难关。

小智拖更《逗鱼时刻》停更 “膨胀”背后多少辛酸

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...