游戏日报携手VRZINC 共同评选金口奖VR/AR类奖项

导读:泛娱乐行业金口奖组委会宣布,为提高项目评选的专业性和质量,游戏日报、游品会将联手VR文娱产业媒体VRZINC共同评选金口奖VR AR类别的奖项。


泛娱乐行业金口奖组委会今天宣布,为提高项目评选的专业性和质量,游戏日报、游品会将联手VR文娱产业媒体VRZINC共同评选金口奖VR/AR类别的奖项。有意者可关注微信公众号后 游戏日报 后点击金口奖进一步了解参与。

游戏日报携手VRZINC 共同评选金口奖VR/AR类奖项

以游戏为代表的网络大娱乐的泛娱乐理念正逐渐为人所接受,游戏+概念以不可挡之势连接融合其他泛娱乐载体。而虚拟现实(VR)、增强现实(AR)技术也成为泛娱乐行业的新热点。2016年被成为为VR行业的元年,国家发改委、工信部、文化部等部委相继发布红头文件鼓励VR产业创新发展,各类VR产业联盟、产业小镇也不断涌现。自去年四季度以来已有逾50家A股上市公司公开披露其涉足VR产业链,艾媒咨询预计2016年中国虚拟现实行业市场规模将达到56.6亿元。

事实上,各大公司早已经开展了布局。VR行业头显三大巨头Oculus Rift、HTC VIVE、SONY PlayStation VR均在今年推出消费者版,谷歌正式发布了其基于智能机的移动VR产品Daydream View,连微软也在10月公布了其与惠普、戴尔、联想、华硕、宏基五大厂商联合打造的VR头显。国内的暴风魔镜、3Glasses、蚁视、Pico、大朋VR、焰火工坊等VR厂商也都跃跃欲试。内容方面,任天堂2016年7月正式发布的AR游戏《Pokémon GO》引爆了人们对VR/AR类游戏的热潮,同时将经典游戏移植到VR设备上也成为业界常见模式。据CCGR游戏研究中心不完全统计,国内目前有数十款类似产品正在研发或接近完成状态。

VR/AR作为新兴领域,存在更多普通人难以看到的前景和机会。游戏日报、游品会联合VRZINC共同评选,将有助于提高金口奖在细分领域的专业度和权威性。据悉本次VR/AR类奖项的评选将聚焦于软硬件、内容制作等全产业链领域,致力于促进VR/AR行业与泛娱乐行业的融合共赢,形成可持续健康发展的生态链。

金口奖是泛娱乐行业媒体游戏日报、游品会联合举办的旨在发掘推介优秀的高品质的文化娱乐产品的专业评选奖项。2016年是金口奖第三年,为进一步提高奖项的专业性,第三届金口奖将联合专业机构进行相应奖项的评选,同时邀请业界知名资深人士担任评委。有关第三届金口奖的具体详情可关注微信公众号游戏日报 后点击金口奖了解。

游戏日报是专注于游戏行业为核心的泛娱乐社交新媒体,致力于为泛娱乐从业者提供最具价值信息,以供决策参考。真实、专业、简捷、快速是游戏日报一直秉持的理念。游品会也将整合原游品会、游戏日报读者俱乐部资源,打造全新的泛娱乐行业用户互助交流平台。

VRZINC是一家专注于VR文娱产业研究报道的B2B媒体。研究分析全球VR文娱产业发展动态,报道行业最有价值的VR游戏、影视作品、优秀的硬件、前沿的技术和最有潜力的VR初创团队,为VR行业构建合作、人才、创投服务平台。目前,VRZINC已经成为中国VR文娱产业最具影响力的产业媒体。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...