CN DOTA被高估 71教练:中国除了Wings都不行

导读:近日,EHOME教练大师71在接受采访中却称,中国的Dota2队,除了Wings,其他都不行。


CN DOTA,BEST DOTA,这是中国DOTA2乃至中国电竞圈最引以为豪的事情。6届TI系列赛包揽3届冠军,按数量来说的话,中国DOTA2在世界范围的统治力不亚于LOL里的SKT。然而近日,EHOME教练大师71在接受采访中却称,中国的Dota2战队,除了Wings,其他都不行。
 
 CN DOTA被高估 71教练:中国除了Wings都不行
客观地说,传销大师的话确实有一定的道理。或许是护国神翼的豪取冠军过于振奋人心,所以掩盖住了CN DOTA的竞争力已在走下坡路的事实。TI5虽然遗憾没有夺冠,但6强包揽四强的成绩也的确展现了世界第一赛区的强大。然而今年,除了Wings与勉强挤进六强的EHOME,中国战队的表现并不尽如人意。还有,想必大家都应该还忘不了今年3月份在上海都发生了什么吧。
 
 CN DOTA被高估 71教练:中国除了Wings都不行
有意思的是,Wings此次的夺冠,也从一定程度上体现出了中国DOTA2如今的问题所在。这支一年前还是二流战队,队内成员只能在DK队员后面站着学习的队伍,在短短不到一年的时间里从“Wings战队是哪个”逆袭成了护国神翼,这其实是一种现象甚至是奇迹,但却不能说有代表性。相比于Wings,TI6上的其他三支传统知名战队似乎更能代表如今中国DOTA2的平均水准。

CN DOTA被高估 71教练:中国除了Wings都不行
事无绝对,好的地方在于,由于新老交替和转会期,现在国内外各个战队都处于训练磨合的状态。包括Wings在内,世界上还未有一支真正意义上的超级战队。CN DOTA的最好时代已经过去,但如果能在这个新起点中调整好心态的话,以中国DOTA2的底蕴和氛围,下一个时代也只是迟早的事。
 
CN DOTA被高估 71教练:中国除了Wings都不行
不管是DOTA2还是LOL,与传统体育赛事一样,要在电子竞技的世界里长盛不衰,建立一个王朝,除了训练,无论取得什么样的成绩,都能以一颗初心重新开始也十分重要。不得不说,由于同行的衬托加之TI6上的扬眉吐气,如今的CN DOTA确实多少有点被夸大的成分。世界一流赛区是没有争议,但要说统治力,真的还需很长一段路要走。所谓骄兵必败,愿中国DOTA2可以一直撑起中国电竞的希望。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
“斗鱼三骚”张琪格自称清纯玉女?但是输...
SKT战队冠军皮肤原画曝光 Uzi化身...
护国法师Joker再发声 OMG战队粉丝...
性感女主播大尺度COS不知火舞 粉丝...
疑似“斗鱼三骚”卡卡男友曝光 为了...
王者荣耀:S8射手英雄百里守约曝光 诸...