中国电竞年度盛典评选启动 设立20项大奖

导读:2016年11月4日,首届《中国电竞年度盛典》发布会在京举行,《中国电竞年度盛典》由国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司和乐视体育共同承办,玩加赛事协办,将设置20个奖项,评选出电竞行业各个领域的年度最佳。


2016年11月4日,首届《中国电竞年度盛典》发布会在京举行,《中国电竞年度盛典》由国家体育总局体育信息中心主办,上海华奥电竞信息科技有限公司和乐视体育共同承办,玩加赛事协办,将设置20个奖项,评选出电竞行业各个领域的年度最佳。体育信息中心丁东主任、李桂华副主任,中国体育报业总社副社长、上海华奥电竞信息科技有限公司董事王平,乐视体育副董事长马国力,玩加赛事CEO赵品奇,知名电子竞技选手、世界冠军卞正伟等嘉宾出席发布会,共同启动评选活动。
中国电竞年度盛典评选启动 设立20项大奖
 

2016年,中国电子竞技运动迎来难得发展机遇。 4月,国家发改委等24部委联合印发了《关于促进消费带动转型升级行动方案》,明确提出将电子竞技游戏游艺赛事,列入十大转型升级消费行动之一,鼓励开展电子竞技、游戏游艺赛事活动。7月,在国家体育总局发布的《体育产业十三五规划》中,强调以电子竞技等新兴运动项目为重点,引导具有消费引领性的健身休闲项目发展。同时,文化部、教育部等相关部委也纷纷出台了推动电竞发展的政策。特别是前不久国务院办公厅印发的《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》中,明确提出:“推动极限运动、电子竞技、击剑、马术、高尔夫等时尚运动项目健康发展,培育相关专业培训市场。”电子竞技发展上升到国家层面,受到了各方面的高度重视。各项利好政策的陆续出台,让社会各方面对电竞的认识日趋统一,电竞行业发展前景看好。

中国电竞年度盛典评选启动 设立20项大奖

国家体育总局体育信息中心作为中国电子竞技运动的主管单位,一直致力于中国电竞运动和产业的规范有序发展,引导年轻人弘扬积极向上的体育精神。此次盛典旨在打造中国电子竞技行业的风向标,是行业主管部门鼓励、扶持中国电竞发展的最高荣誉大奖,也是中国电子竞技最权威、规格最高、最具影响力的年度盛事。

发布会上,丁东表示:电子竞技作为互联网+体育的新兴体育项目,核心体现的是团结协作、超越自我的体育精神,传递的是体育正能量。通过盛典评选,将记录每一年度中国电子竞技运动及产业相关的杰出企业、人物以及优秀的电竞项目,对不断超越自我的电竞选手和团队进行表彰,以此来弘扬电子竞技正能量,推动电子竞技产业发展,汇聚有利于中国电子竞技发展的各方力量,引领中国电子竞技运动走向规范化、专业化的良性发展道路。

中国电竞年度盛典评选启动 设立20项大奖

王平表示:一个承载了中国电竞光荣和梦想的舞台——2016《中国电竞年度盛典》将呈现在人们眼前。对于中国电子竞技行业来说,无论是组建阵容庞大的专业评委会,还是举办并直播盛大的颁奖典礼,都是在探索中国电子竞技行业荣誉体系方面所做的大胆尝试。华奥电竞将为盛典顺利的进行提供最专业的评选机制、最坚实的技术保障、最完善的执行规划,并且携手电竞赛事数据公司“玩加赛事”,通过搜索指数、舆情监控、选手数据,反映评选奖项的各类指数,为评选过程提供更加公证客观的依据。

中国电竞年度盛典评选启动 设立20项大奖

马国力表示:当电竞成为一种世界通用的语言和文化符号的时候,作为新兴的大型体育公司的乐视体育必然重视,乐视体育已经明确将电竞作为乐视体育未来在体育垂直行业和相关附属产业的战略发展重点之一。再有不长的时间,在电竞领域里,乐视生态会给大家带来新的惊喜。

中国电竞年度盛典评选启动 设立20项大奖
据悉,首届《中国电竞年度盛典》共设立20项大奖,包括:2016年度中国最具影响力FPS类电竞项目、2016年度中国最具影响力MOBA类电竞项目、2016年度中国最具影响力虚拟体育类电竞项目、2016年度中国最具影响力卡牌类电竞项目、2016年度中国PC端新锐电竞项目、2016年度中国移动新锐电竞项目、2016年度中国最佳自研电竞项目、2016年度中国电竞最佳俱乐部奖 、2016年度中国电竞新锐俱乐部奖 、2016年度中国电竞传播贡献奖、2016年度中国电竞特别贡献奖、2016年度中国电竞最佳运动员奖、2016年度中国电竞新锐运动员、2016年度中国电竞最佳教练员奖、2016年度中国电竞最佳团队奖、2016年度中国电竞新锐团队奖、2016年度中国电竞风云人物奖、2016年度中国电竞最佳男解说奖、2016年度中国电竞最佳女解说奖、2016年度中国电竞新锐奖。

评委会成员人数恒定23人,均为电子竞技行业各个领域资深人士,当有成员退出时进行增补。评委会还将配合国家体育总局体育信息中心组织行业研讨活动,参与行业标准的讨论,携手推动行业的发展。

从2016年11月至2017年1月,组委会将通过公布评选项目公开提名,采取大众投票和评委投票结合的方式评出大奖得主,各个奖项的最终归属将在2017年1月举行的颁奖典礼现场揭晓,届时,乐视体育将对颁奖典礼进行全程直播。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
绝地求生:狙击枪就是烧火棍?狙击手速...
如何提升手机续航?光有大电池是远远不够的
LOL体验服又有两个ADC被削 以后还能...
阴阳师:魂十自动局最快阵容?茨木食发...
约架罗永浩对撕韩寒的方舟子 背后还有...
江淮长安推全新小型电动SUV 续航不过30...