同行们的衬托 《灵魂摆渡3》 VR篇受好评

同行们的衬托 《灵魂摆渡3》 VR篇受好评

摘要:这次的《灵魂摆渡3》VR先导篇之所以让观众用惊叹、期待来形容,除了其本身内容很适用于VR技术(以及挖了一大堆坑)之外,在此之前的同类型优质VR产品的匮乏也是一个重要的因素。

最近,只要一提到XX VR版或是VR版XX,给人的第一反应大多都是蹭热点。就算是真的有内容,戴上头盔也只能感受到看大海的感觉。然而,同样是网剧与VR技术的结合,爱奇艺平台上的《灵魂摆渡3》VR先导篇则在收获高流量的同时,也受到了众多网友的称赞。由此证明,并不是VR网剧不行,而是要看网剧行不行。

同行们的衬托 《灵魂摆渡3》 VR篇受好评
知名IP加VR技术之前已经出现很多次了,不仅效果一般,还被很多人拿来反证如今VR遇冷的现象。所谓XX的VR版,说白了,VR只是一种形式,重点其实还是在作品。但在宣传和推广时,VR这两个字母往往反客为主,成为了第一噱头。
 
这就是热点的可怕,就算创意趋近于零,只要完美地被蹭上了,就一定会有人来买单。而且由于虚拟现实市场的爆发,VR成为了今年最能吸引投资人的点。所以哪怕只是一个卖豆油的,去跟投资人说我要搞一个VR,这事八成就跑不了了。这就和前一阵的王宝强事件一样,不管是文章还是帖子,只要出现了宝宝这样的字眼,都能让网友停下2到3秒。
 
同行们的衬托 《灵魂摆渡3》 VR篇受好评
所以,众多网友也因此目睹了一个又一个“全球首部VR XX”的诞生与无人问津。而由于VR这个词的被频繁消费,人们开始将作品质量本身的不行归结为了VR的不成熟。VR技术是尚不成熟,但这并不代表着成熟了的VR就可以不需要编剧和策划者。不管是VR网剧还是VR广告,好听点说,可以称之为尝试。难听点形容,这叫消磨大众的耐心。
 
这次的《灵魂摆渡3》VR先导篇之所以让观众用惊叹、期待来形容,除了其本身内容很适用于VR技术(以及挖了一大堆坑)之外,在此之前的同类型优质VR产品的匮乏也是一个重要的因素。令人堪忧的是,这种现象所带来的期望搞不好会孕育出又一批VR烂片。

同行们的衬托 《灵魂摆渡3》 VR篇受好评
灵魂摆渡充分地验证了内容才是未来VR发展的王道,而不是硬贴IP。就拿今年被反复鞭尸的《中国新歌声》为例,IP够,影响力够,观众数够,加上VR技术,还是带不动。虽然技术没普及是一方面,但内容才是一款作品真正的核,并不是被精美的果酱包裹着,屎就不是屎了。所以如果真的想提升国内VR产品的质量,与其坐等大厂商的新一轮研发,不如踏实一点管好自己的内容。

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/056193.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

天舍文化助力《捉迷藏》发布 VR体验版惊悚来袭

下一篇

暴风魔镜CEO黄晓杰回应裁员事件: 提升内部运营效率

微信公众号

微信公众号