Faker也被打哭过 冷静无情的魔王亦有潸然泪下时

导读:竞技赛场,根本不存在常胜将军,即使是被神化了的Faker,也有被人“打哭”的时候。


说起Faker,人们普遍的印象是那些亮眼的操作,深不可测的英雄池,一身闪瞎LPL的成就,以及清晰冷静的思维与临场应变能力。在场外,Faker给人的也是一种刻苦训练,严以律己的形象。虽然自带呆萌平易近人的属性,但在游戏中以及部分采访中的霸气外露也给人一种不怒自威的感觉。然而,就是这样一个功成名就的奖杯终结者,却也有让人心酸的悲痛时刻。

提到这个话题,S4那一年自然是首当其冲。不仅个人被Pawn将军和Dade联手制裁拉下了神坛,就连整个队伍也是止步预选赛,没能参加在自家门口举办的S4世界总决赛。在被三星白击败,被Najin白盾淘汰后,Faker一人带四腿后的无力神情让人心疼。

Faker也被打哭过 冷静无情的魔王亦有潸然泪下时
S5被认为是Faker重回王座的一年,然而,这一年,他其实过得并不顺。先是因为状态和版本原因,在春季赛只能与当时还名不见经传的Easyhoon共享主力位置。“Faker竟然是替补”是那段时间LOL界最让人意外的话题。在随后的MSI决赛舞台上,在1:2落后的情况下,顶着巨大压力被换上场的Faker也没能完成救赎,2:3遗憾败给了EDG。那一天,中国LOL举国欢庆,可世界LOL却留下了那届比赛最让人心酸的一个镜头和最经典的一句话。

这句话也和EDG的那句“SKT最后的BP脑残”形成了对比
一年后,又是MSI,Faker和他的SKT在这里度过了这一年中最黑暗的几天。被RNG与CLG击败,被FW双杀,头号种子惨遭四连败,连能不能小组出线都成了问题。那时镜头捕捉到的Faker只是神情伤感,但据教练爆料,在那几天中,Faker经常一个人偷偷地在哭,压力十分之大。

竞技赛场,根本不存在常胜将军,即使是被神化了的Faker,也有被人“打哭”的时候。这也告诉了如今的LPL战队,狼吃肉之前,必会经历过挨打这一阶段,LPL目前就处于挨打的阶段。虽然对于LPL而言,这个阶段实在是过于长,但到底是选择被打死,还是在对手出下一拳之前站起来反击,完全看自己。不过如今的电竞圈,直播行业这么发达,粉丝经济这么繁盛,各种戾气这么猖獗,就算是挨打,好像也蛮舒服的。
一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
“斗鱼三骚”张琪格自称清纯玉女?但是输...
SKT战队冠军皮肤原画曝光 Uzi化身...
护国法师Joker再发声 OMG战队粉丝...
性感女主播大尺度COS不知火舞 粉丝...
疑似“斗鱼三骚”卡卡男友曝光 为了...
王者荣耀:S8射手英雄百里守约曝光 诸...