网易Q3游戏业务营收65.68亿元 同比增长26.0%

网易Q3游戏业务营收65.68亿元 同比增长26.0%

摘要:网易2016年第三季度在线游戏服务净收入为65 68亿元人民币(9 85亿美元),同比增长26 0%。

游戏日报讯 11月10日消息 网易10日宣布了公司截止到2016年9月30日的第三季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2016年第三季度净收入92.12亿元(13.81亿美元),同比增长38.1%;净利润为27.40亿元(4.11亿美元),同比增长45.6%。(枯木)
网易Q3游戏业务营收65.68亿元 同比增长26.0%
其中网易2016年第三季度在线游戏服务净收入为65.68亿元人民币(9.85亿美元),同比增长26.0%。
财报显示网易2016年第三季度在线游戏服务毛利同比的增长主要得益于手游的收入贡献,如《大话西游》和《倩女幽魂》手游,以及代理自暴雪娱乐的《守望先锋》和《魔兽世界》。毛利率为65.0%,上一季度和去年同期分别为66.2%和67.9%。在线游戏毛利率的同比下降主要是由于毛利率相对较低的手游收入和代理游戏收入在游戏总收入中的占比上升。在线游戏毛利率的环比变动主要是由于毛利率相对较低的代理游戏收入在游戏总收入中的占比上升。
网易公司首席执行官兼董事丁磊表示在手游方面已拥有100多款手游产品,三季度还推出了不少新品。其中,3D手游新品《阴阳师》自9月初发布以来,瞬间发力,迅速在苹果中国应用商店畅销榜中名列前茅,表现超出预期。《梦幻西游》、《大话西游》和《倩女幽魂》手游继续受到玩家喜爱。此外在三季度还发布了颇受欢迎的《天下》手游、《大航海之路》和《劲舞团》等,并在十月推出了一款极具吸引力的ARPG《HIT:我守护的一切》。接下来计划发布的手游产品包括《大唐无双》、《镇魔曲》和《光明大陆》等。
端游方面,《梦幻西游》电脑版(曾用名《梦幻西游2》)、《新大话西游2》、《新大话西游3》、《大唐无双零》、《天谕》和《新倩女幽魂》都发布了新资料片。我们最近刚发布了《武魂2》和《镇魔曲》的新资料片。接下来的几个月,还将发布《天下3》和《大唐无双零》的新资料片。
而在代理产品方面,代理自暴雪娱乐的《守望先锋》和发布了新冒险模式《卡拉赞之夜》的《炉石传说:魔兽英雄传》,在本季度继续受到中国玩家的欢迎,展现了世界知名游戏品牌强大的影响力。《魔兽世界》的最新资料片《军团再临》自9月1日在中国大陆发布以来,其受关注程度也超出预期。
网易Q3游戏业务营收65.68亿元 同比增长26.0%
*图片来源:网易科技
 

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/106343.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

LOL选手频繁拉黑女粉丝 也就不草粉的能干出这事

下一篇

《大圣之怒》联合测试今日开启 西天取经阴谋首曝

微信公众号

微信公众号