蓝港互动前三季度总营收4.55亿 净亏损1.26亿元

蓝港互动前三季度总营收4.55亿 净亏损1.26亿元

摘要:蓝港互动集团11日发布第三季度报告,报告显示,截至2016年9月30日,蓝港互动集团第三季度总营收约为1 25亿元人民币,同比增长8 1%;前三季度总营收约为4 55亿元人民币,同比增长9 2%;净亏损1 26亿元,公告称净亏损主要由于相关成本等增加所致。

游戏日报讯 11月11日消息 蓝港互动集团11日发布第三季度报告,报告显示,截至2016年9月30日,蓝港互动集团第三季度总营收约为1.25亿元人民币,同比增长8.1%;前三季度总营收约为4.55亿元人民币,同比增长9.2%;净亏损1.26亿元,公告称净亏损主要由于相关成本等增加所致。
蓝港互动前三季度总营收4.55亿 净亏损1.26亿元
总营收中,蓝港互动集团第三季度来自海外市场的总营收约为4600万元,同比增长309%;前三季度海外市场总营收约为8996万元,同比增长120%。数据显示,蓝港互动旗下游戏注册玩家总数超过2.17亿名,同比增长了10%。
报告显示,基于前期布局,未来统一使用蓝港品牌的蓝港互动、蓝港影业以及蓝港科技,将分别在游戏业务、影视娱乐和消费电子等三大航道各自发力,全力寻求更大市场机会。
游戏方面,截至2016年9月30日,蓝港互动已累计商业化25款游戏,其中包括15款自研游戏以及10款代理游戏。除已发布的自研游戏《蜀山战纪之剑侠传奇》、代理游戏《黎明之光》手游之外,报告还透露了两款2017年即将上线的游戏:MMO 手游《捉妖记》,以及“蓝港三剑”之一的经典仙侠 MMO 手游 《 苍穹之剑》之续作《苍穹之剑 2》。
蓝港影业成为蓝港另一核心业务。目前,蓝港影业旗下多个影视项目正在顺利推进中。《雪姬》网剧计划于2017年初上线播出,而 《雪姬》大电影也将于2017年开机。蓝港影业也将基于“蓝港三剑”之一 《 苍穹之剑》拍摄同名电视剧,并推出大电影。
蓝港影业目前已经储备了多个IP,包括《雪姬》、《他不喜欢超级英雄》、《中二病拯救大作战》、《身为一个胖子》等,均为二次元领域作品。同时,蓝港影业也投资了多个影视项目,其中包括首部以天使为背景的网络大电影 《蒙圈天使》以及喜剧片《反转人生》,目前均在逐步推进中。
消费电子业务方面,未来蓝港科技将进一步深化开放与合作,依托 FUZE OS 载体,在游戏、视频、直播、社交等领域,积极寻求各种形态的合作伙伴,形成平台效应,力争打造“家庭互联网娱乐中心”。

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/116391.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

飒!伞剑!《阴阳师》的风格化音效解读

下一篇

宁波富邦下调并购天象互娱股权至70% 交易对价至26.25亿

微信公众号

微信公众号