乐檬科技窝里反? 副总篡位侵占亿元资产

乐檬科技窝里反? 副总篡位侵占亿元资产

摘要:援引台湾自由时报消息,国内手机游戏《刀塔传奇》的在台代理商乐檬线上科技,日前被美国知名游戏大厂暴雪娱乐控告违反《著作权法》,其负责人何懿德疑因诉讼关係,将公司登记在副总经理黄麒耘名下,但黄却被控与总经理许鸿勇合谋,将公司资产转移至受其支配的海外公司;检调今搜索乐檬公司等4处,并约谈许、黄等6人到案。

游戏日报讯 11月14日消息 援引台湾自由时报消息,手机游戏《刀塔传奇》的台湾代理商乐檬线上科技,日前被美国知名游戏大厂暴雪娱乐控告违反《著作权法》,其负责人何懿德疑因诉讼关係,将公司登记在副总经理黄麒耘名下,但黄却被控与总经理许鸿勇合谋,将公司资产转移至受其支配的海外公司;检调今搜索乐檬公司等4处,并约谈许、黄等6人到案。

乐檬科技窝里反? 副总篡位侵占亿元资产
手机游戏《刀塔传奇》的台湾代理商乐檬线上科技,日前被美国知名游戏大厂暴雪娱乐控告违反《著作权法》,其负责人何懿德疑因诉讼关係,将公司登记在副总经理黄麒耘名下,但黄却被控与总经理许鸿勇合谋,将公司资产转移至受其支配的海外公司。
据了解《刀塔传奇》由莉莉丝游戏公司开发,於前年在大陆市场获得广大迴响,在发布半年后,由乐檬公司取得台湾代理权,同年8月14日正式在APP Store发布,至今已超过百万人次下载。
由於《刀塔传奇》的故事背景是基于《DotA》及《魔兽争霸》为题材,人物则改采Q版画风,被美国知名游戏大厂暴雪娱乐认定抄袭,于去年3月正式提告;台北地检署调查后,日前以罪嫌不足,将登记负责人何懿德及总经理许鸿勇不起诉。
事后,检调接获检举,指乐檬疑因诉讼关係,实际出资者何懿德听从黄麒耘、许鸿勇建议,将公司登记在黄名下,不料,公司竟遭2人夺走,何甚至被架空毫无实权,此外,黄、许2人还涉嫌将公司近4000万元款项,分批汇往由2人实际掌控的海外公司,总计侵占逾1亿元资产。
据悉,此案已立案调查,许、黄2人被约谈到案,澄清案情。

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/146403.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

小智露手破多年疑案 PDD丧失最有力竞争者

下一篇

My Team!Faker亲承会一直是SKT的职业选手

微信公众号

微信公众号