守望再开限免体验显颓势 破LOL独霸豪言成泡沫

守望再开限免体验显颓势 破LOL独霸豪言成泡沫

摘要:本周末,守望先锋将开启限时免费体验活动,而这一活动,让我们看到了守望先锋一往无前的势头已经消失。

本周末,守望先锋限时免费开放活动将在全球再次开启,包括PS4/Xbox One和PC三平台,国服开放时间为19日凌晨3点到22日早上8点。除竞技模式以外所有游戏内容对免费体验群体开放。而这一活动,让很多人嗅到了,守望先锋的迅猛发展已经出现了颓势。

守望先锋自从开放就展现了无与伦比的强势感觉,目标直指游戏领域处于霸主地位的英雄联盟。一是暴雪出品,本身就有很强大的品牌效应;二是这款游戏融合MOBA与FPS两种模式于一体,受众群体扩宽;三是3D效果与一次付费全部免费的收费模式,刺激了人们的消费兴趣。这三种优势成为了抗衡英雄联盟甚至取代其地位的敲门砖,甚至国内英雄联盟的运营商腾讯都有了一点不自信的倾向,在后来开发了与守望先锋相似模式的枪火游侠,以防止潮流方向突变。只不过如今看来,守望直接登顶的预期只能说是雷声大雨点下。

说实话,这款暴雪良心出品的守望先锋,其中很多设定都走在了时代的前端,确实是有着冲击如今游戏固有格局的希望。但是为什么守望如今显现出了颓势呢?Aggro君从自己接触到的资料分析总结出四类原因:

1. 游戏玩家群体分布固化:原有的游戏市场已经基本被分割稳定,玩家可以照顾到的游戏范围有限,而近年来强势游戏如英雄联盟等越来越注重提升玩家对游戏的归属感,守望从其他游戏来抢夺用户的难度比以往高出很多

2. 守望收费模式负面影响:守望首创的一次付费模式对旧有游戏产生的冲击最为强烈,不只是道具付费模式的旧有FPS类游戏,包括英雄联盟的皮肤收费都不存在,这种模式对玩家产生的诱惑力极大。只不过同样的问题是,存在初始收费这样一个门槛,挡住了很多年龄较低的玩家群体。


3. 守望先锋入手难:虽然有上面玩家群体固化的问题,但是守望先锋凭借其特有的优势,完全有能力硬撬出一部分用户,只不过守望对于人们接受新生事物的不适感考虑以及后续补救不周到,譬如3D出现的眩晕感,就是很多人放弃这一游戏的原因。

4. 可玩性程度较差:不同于英雄联盟如今的英雄选择空间,守望先锋所出现的英雄可选择范围性明显比较狭窄,加上操作问题,很多玩家长时间只是根据开始的喜好的适应性固定玩一种英雄,以致于出现厌倦情绪的周期非常短。


Aggro君目前只能想到这四类原因,当然这并不是说守望先锋没有了再进一步的可能,守望如今仍处在潜力挖掘的阶段,在如今LOL霸主时代还没有走到衰弱那一步时,作为新生事物的守望仍需暂收锋芒,不断的完备自我,等成长起来,才能有取代英雄联盟实力和底气。至于现在,好高骛远短时间超越英雄联盟豪言,已经成为泡沫。

守望再开限免体验显颓势 破LOL独霸豪言成泡沫

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/186562.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

阿怡还能洗白?捐款未果遭质疑,还被邻居警告

下一篇

王思聪微博开喷冯小刚:这次真不是我先动的手

微信公众号

微信公众号