天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀

天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀

摘要:当腾讯代理的《天堂2:重生》手游出现在韩国游戏展G—star上时,玩家们也找到了趾高气扬的立足资本。

游戏在中国从备受争议到一步步被正名已走过了十余年的岁月,在此之前,则是中国玩家不被理解认可最严重的时期。从电子海洛因到网瘾电击,社会对玩家的心理素质提供了强大的历练环境。当时的学生党在课业压力与交流封闭的空间中,攻城和那日夜混迹的公会成为了他们真正的天堂。

青春重现G—star
在那个父母不理解,周围妹子都看不起的时代,一款好游戏是这些热血青年的唯一寄托。随着时间的流逝,曾经陪伴我们度过无数日夜的好游戏不仅得到了社会的正名,也被后世奉为经典。所以,当腾讯代理的《天堂2:重生》手游出现在韩国游戏展G—star上时,玩家们也找到了趾高气扬的立足资本。
天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀
十几年前,欧美网游的暴力美学一直影响着中国玩家。直到《天堂2》的出现,证明了激烈刺激的游戏也应该有东方主义唯美精致的游戏画风。对于那个时代的玩家而言,如果说《魔兽世界》惊艳了青春,那《天堂2》则温暖了岁月。
如今,曾经赋予精神寄托的游戏也终将和那段刻骨铭心的爱情一样,终将成为一段不痛不痒的关系。可当那些随风逝去的姑娘和游戏在多年之后再次被提及时,心里还是会泛起短暂的涟漪。
这其中有别人看到你就会挂机的主教,有平时嫌你没用,打起来恨不得跪舔你的奶妈,也有不是萌妹子就是基的白精灵。因为多选的职业,每个玩家都拥有一份独属于自己这份职业的回忆。但如果提到卡因王战这四个字,你就会找到一种无论你怎么吹,别人都会回答你说得都对的自信。
天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀
卡因王战:不死之魂
十几年来,之所以有人将学业与游戏对立,很大程度上是由于玩家为了游戏经常逃课所致。平心而论,玩家逃课也是分情况的,比如为了参加公会战,那逃课就成了顺利成章,搞不好还能拉帮结派。如果再喊上一句今晚老子要在卡因打SFK,那与当年喊“大楚兴,陈胜王”没啥区别。
当时,《天堂2》的三服卡因几乎聚集了所有知名的公会,而由统治了《天堂1》的神话所率领的SFK联盟更是展现出了恨不得横着走的气焰,KOK率领的HK联盟则是敢和SFK硬碰硬的最大势力。所以,在多次你瞅啥之后,他们终于迎来了1500人互相瞅你咋地的浩瀚格局。
天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀
战争初期,SKF实力表露无遗,占据了除海城与王者之城亚丁城之外的所有城池,离再度统一天堂,只有两步之遥。神话的老大也曾放言,在统一卡因之后,会分给KOK一座小城池,然后就永远退出《天堂2》。然而骄兵必败,在2月26日,HK以近乎自杀的方式强行拿下海城,将局面拉回到了同一起跑线。
天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀
此役过后,神话也改口宣布不会退出《天堂2》,为的就是公会的荣誉。所以,3月12号的这场战争注定会被载入史册。
决战当日,在长达数小时的拉锯战后,HK的主力终于闯进了封印室,尝试封印亚丁。可傲慢的亚丁并不打算束手就擒,HK的成员也在不断倒下与站起之中拼尽了全力。纵使尸山成积,但亚丁周围挺立的战士依旧没有减少。而那些不断爬起的身影,就是那个时代的玩家对于现实最悲愤的呐喊。
因为时间的关系,亚丁还是没有接受他的新主人,可HK所带来的精神,俨然成为了《天堂2》所有游戏玩家的精神象征。随后,气势如虹的HK也连下SFK三座城池,完美逆袭了当时的第一联盟。
天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀
卡因之战结束后,由于外挂的猖獗,玩家的严重流失,但游戏中那些并肩作战的兄弟,也成为了年少时期最美的回忆!
重生,亦是与自己的邂逅
在这个四处弥漫着端游情怀的年代,是不是所有端改手的作品都配得上情怀二字。至少带着虚幻四到来的《天堂2:重生》,它的“诚意和品质”是完胜很多情怀作品的。换言之,哪怕从未听说过天堂,也足够被这款手游所惊艳。
天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀
手游的崛起,不仅让曾经的并肩作战永远地留在了昨日,也在无形之中剥夺了新生代玩家的攻城权利。有的人说攻城已经过时,但对MOBA与FPS理解最深的腾讯则在尝试证明,只要技术跟上了时代,有些游戏元素注定不会过时。
而这点也在G—star上得到了验证。在这场60的人激战中,玩家们情不自禁的呐喊从侧面证明了游戏的可玩性和激烈程度。而在这60人中,相当一部分没有玩过《天堂2》,甚至第一次接触攻城。
这是一个神奇的现象,还未毕业的大学生与略有秃顶的“大叔”竟然因同一款游戏而露出了同龄的微笑。在彼此的微笑之中一个叫做亚丁的游戏情怀正在进行传承。而因为手游便捷的社交性质,血祭时代那难以与战友保持联系的遗憾也将不再重演。
天堂重生,重燃卡因的记忆与荣耀
或许,当人们看到《天堂2:重生》这款手游时,更多的反应是游戏之外的怀念以及玩不动的认老。但当血盟再次邀请,攻城号角再次吹响时,恐怕也难以抑制那份埋藏多年的悸动。今天,通过移动设备,将天堂精神传递给新生代玩家,应该也是众多《天堂2》英雄最希望看到的未来。

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/236700.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

措辞硬度前所未有 盛大游戏声明坚决捍卫传奇大陆独占权

下一篇

腾讯次时代手游 :《天堂2:重生》撸点一次爽个够

微信公众号

微信公众号