宝通科技公告:拟5亿元收购易幻网络24.1%股权

导读:宝通科技11月23日晚间发布非公开发行股票预案称,公司拟向不超过5名对象发行不超过2700万股,合计募资不超过6亿元。其中5亿元用于收购樟树


宝通科技11月23日晚间发布非公开发行股票预案称,公司拟向不超过5名对象发行不超过2700万股,合计募资不超过6亿元。其中5亿元用于收购樟树市牛杜投资管理中心(有限合伙)所持有的易幻网络24.1644%的股权,其余不超过1亿元用于补充流动资金。

 

宝通科技公告:拟5亿元收购易幻网络24.1%股权

 

公告显示,易幻网络自2012年进入移动游戏发行市场至今,已将上百款国内的游戏作品发行到港澳台地区、韩国、东南亚、欧美等多个游戏市场并取得较高的市场份额,累积了全球化发行的网络体系、资源掌控和技术支持。2016年1-8月,易幻网络营业收入达到82731.11万元,已超过2015年全年营业收入,并保持较快增长速度。

2016年3月,公司通过发行股份及支付现金方式购买易幻网络66.6578%的股权,累计持有易幻网络70%的股权,正式进军移动游戏领域。本次收购完成后,上市公司将持有易幻网络94.1644%的股权。

公告称,2015年移动游戏市场规模相对2014年增长超过100%,大幅超过预期。推动游戏行业规模突破1400亿。中国网络游戏市场规模继续上升,主要得益于三个方面:从硬件上看,光纤网络和移动4G网络的全面普及为网络游戏的发展提供了良好的硬件设施;从需求上看,人民生活水平快速提升,人们对娱乐的需求越来越重;从企业经营来看,创新型的商业模式与运营模式为行业带来更多渠道。

数据显示,移动游戏份额增长至39.2%,端游份额自今年跌落50%以下,移动游戏成为推动网络游戏行业增长的主要动力。预计整个市场会在2016年出现拐点,移动市场份额将首次超过端游,成为最大的细分市场。

分析人士表示,2016年1-9月易幻网络累计新增代理运营的游戏产品66款(分不同地区版本),其中港澳台5款、韩国6款、东南亚28款、其他地区27款。其中第三季度新增代理运营的游戏产品29款(分不同地区版本),其中知名IP游戏《剑侠情缘》于9月中旬登陆港澳台市场,稳居该地区AppStore和GooglePlay畅销榜前十,并且该游戏已于10月同步在马来西亚上线,上线一周就跃居GooglePlay畅销榜第一名。同时,稳步推进欧美、日本、俄罗斯、越南等市场。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
秸秆发电?OUT了,宝马转向鸡屎牛粪发电
阴阳师:花鸟卷坐姿矜持妖刀姬椒图保守...
当猎场遇见荣耀V10,胡歌说我的荣耀V10...
烂片王晶本周又上新片,汽车中从黑马到...
油价年内第九次上涨,广州车展哪些省油...
蝗玩军团|槽点足够多的二次元ARPG游戏 ...