天鸽互动Q3营收2.36亿 平台主播人数增至9.2万

导读:天鸽互动(1980 HK)发布第三季度财报,凭借在移动端的迅猛发展,本季度公司运营以及财务数据较去年同期显著上涨,继续保持高增长态势。


游戏日报讯 11月25日消息 天鸽互动(1980.HK)发布第三季度财报,凭借在移动端的迅猛发展,本季度公司运营以及财务数据较去年同期显著上涨,继续保持高增长态势。截至9月30日,公司营收约2.36亿元人民币(以下皆为人民币),超出公司上季度预期,较去年同期增长49%;经调整后本季应得纯利8,152.5万元,同比增长78.3%;其中来自移动端的收入占比54.3%,远超转型预期。
天鸽互动Q3营收2.36亿 平台主播人数增至9.2万

财报显示,天鸽第三季度营收约2.36亿元人民币。本季毛利及毛利率分别1.80亿元及76.1%,较去年同期分别增加50.7%及0.8个百分点。经调整后本季应得纯利8,152.5万元,同比增长78.3%;经调整后EBITDA为1.06亿元。其中来自在线互动娱乐的收入2.20亿元,同比增长65.5%。增长主要得益于集团在移动直播、移动游戏的强劲动力,其收入占在线互娱收入的54.3%,去年同期为15.1%。

天鸽注册在线用户稳步上升至3.12亿户,月度活跃用户增至2,066.7万户,同比增长16.4%;其中移动端月活跃用户占月度活跃用户占比由去年同期的20.9%增至45.6%。季度付费用户按年增加超过6成至约122.3万人,其中移动端季度付费用户占总季度付费用户的63.6%,季度用户平均收益180元。受旗下多款直播APP带动,平台内主播人数激增至约9.2万人;直播房间数亦增至6.0万间。

天鸽互动CEO傅政军表示,直播业务仍是集团的主要经济支柱,公司要保证每一款产品、每一项服务,都要切实的做到从用户出发,满足用户需求。第三季度运营业绩非常出色,但作为天鸽人要继续保持创新,提供更为有趣、真实的娱乐体验和沉浸式视频社交。同时整合更多应用到社交场景中,为用户提供更为丰富的内容,诸如移动游戏、金融科技等强需求。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
“斗鱼三骚”张琪格自称清纯玉女?但是输...
SKT战队冠军皮肤原画曝光 Uzi化身...
护国法师Joker再发声 OMG战队粉丝...
性感女主播大尺度COS不知火舞 粉丝...
疑似“斗鱼三骚”卡卡男友曝光 为了...
王者荣耀:S8射手英雄百里守约曝光 诸...