天鸽互动Q3营收2.36亿 平台主播人数增至9.2万

天鸽互动Q3营收2.36亿 平台主播人数增至9.2万

摘要:天鸽互动(1980 HK)发布第三季度财报,凭借在移动端的迅猛发展,本季度公司运营以及财务数据较去年同期显著上涨,继续保持高增长态势。

游戏日报讯 11月25日消息 天鸽互动(1980.HK)发布第三季度财报,凭借在移动端的迅猛发展,本季度公司运营以及财务数据较去年同期显著上涨,继续保持高增长态势。截至9月30日,公司营收约2.36亿元人民币(以下皆为人民币),超出公司上季度预期,较去年同期增长49%;经调整后本季应得纯利8,152.5万元,同比增长78.3%;其中来自移动端的收入占比54.3%,远超转型预期。
天鸽互动Q3营收2.36亿 平台主播人数增至9.2万

财报显示,天鸽第三季度营收约2.36亿元人民币。本季毛利及毛利率分别1.80亿元及76.1%,较去年同期分别增加50.7%及0.8个百分点。经调整后本季应得纯利8,152.5万元,同比增长78.3%;经调整后EBITDA为1.06亿元。其中来自在线互动娱乐的收入2.20亿元,同比增长65.5%。增长主要得益于集团在移动直播、移动游戏的强劲动力,其收入占在线互娱收入的54.3%,去年同期为15.1%。

天鸽注册在线用户稳步上升至3.12亿户,月度活跃用户增至2,066.7万户,同比增长16.4%;其中移动端月活跃用户占月度活跃用户占比由去年同期的20.9%增至45.6%。季度付费用户按年增加超过6成至约122.3万人,其中移动端季度付费用户占总季度付费用户的63.6%,季度用户平均收益180元。受旗下多款直播APP带动,平台内主播人数激增至约9.2万人;直播房间数亦增至6.0万间。

天鸽互动CEO傅政军表示,直播业务仍是集团的主要经济支柱,公司要保证每一款产品、每一项服务,都要切实的做到从用户出发,满足用户需求。第三季度运营业绩非常出色,但作为天鸽人要继续保持创新,提供更为有趣、真实的娱乐体验和沉浸式视频社交。同时整合更多应用到社交场景中,为用户提供更为丰富的内容,诸如移动游戏、金融科技等强需求。

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/256739.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

笑笑撕逼斗鱼 留的时候要加钱如今反悔要降薪

下一篇

宝通科技公告:拟5亿元收购易幻网络24.1%股权

微信公众号

微信公众号