上海市网络游戏行业协会成立  游戏企业进入合作发展2.0时代

上海市网络游戏行业协会成立 游戏企业进入合作发展2.0时代

摘要:2016年11月26日下午,上海市网络游戏行业协会成立大会暨第一届第一次全体会员大会顺利召开。协会得到了广大网络游戏企业的积极响应,受到各级主管部门及相关部门的关注。

2016年11月26日下午,上海市网络游戏行业协会成立大会暨第一届第一次全体会员大会顺利召开。协会得到了广大网络游戏企业的积极响应,受到各级主管部门及相关部门的关注。网络游戏是文化产业中极具科技性、创新性和前瞻性的行业。由于其娱乐性、新颖性和普及程度高等特点,网络游戏行业对地方经济带来的推动作用、创新示范作用不容小觑;而随之而来的一些问题也使得网络游戏行业越来越成为政府、社会和群众关注的行业之一。截止2015年,在我市合法注册成立的网络游戏运营企业600余家,实现销售收入360亿元,约占全国总量的三分之一;吸纳就业约6万人。

上海市网络游戏行业协会成立  游戏企业进入合作发展2.0时代

为充分保障我市网络游戏这一新兴行业的发展,加强网络游戏行业的技术交流、人才培训、标准制定、市场拓展,我市10家网络游戏公司共同申请筹备成立“上海市网络游戏行业协会”。大会通过了章程、选举办法等规范性文件,并由协会全体会员单位投票选举产生了协会第一届理事监事等领导机构、执行机构人选,上海游族信息技术有限公司董事长林奇当选协会首任会长。

上海市网络游戏行业协会成立  游戏企业进入合作发展2.0时代

文化部、上海市文化广播影视管理局、上海市社会团体管理局领导分别从行业管理、行业自律、社会组织规范运作等方面,对协会提出要求和期望;希望协会能够凝聚各企业的力量,打造高效、便捷的资源共享环境,为企业和政府提供双向服务,营造良性的市场发展环境,促进上海网络游戏行业健康有序发展,为上海市行业组织增添了新的力量。

上海市网络游戏行业协会成立  游戏企业进入合作发展2.0时代

会上,首任会长单位游族网络首席运营官陈礼标代表协会发言。他表示,协会成立后将发挥其应承担的行业责任,推动我市网络游戏产业的发展。未来,行业协会将行业调研、行业培训、行业展览及交流、组织项目评审、标准制定、知识产权保护与合作、行业信息化平台等方面,为我市网络游戏企业开展服务,引导和推动我市网络游戏产业的健康发展。

上海市网络游戏行业协会成立  游戏企业进入合作发展2.0时代

据悉,未来协会还将设立“上海网络游戏公益日”,力图打造上海地区乃至全国范围具有影响力、号召力的网络游戏文化日,体现上海游戏企业的社会责任感与担当。求共赢、谋发展、促团结、显实力,上海市网络游戏行业协会必将成为全行业服务的中坚力量,率先垂范,引领全国。

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】http://news.yxrb.net/201611/276769.html

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

游戏行业盗版侵权频发 别被山寨游戏蒙蔽了你的双眼

下一篇

这就是我卸载LOL的原因:农村XX来北京买房啊

微信公众号

微信公众号