三七互娱2016业绩再超预期,净利10.67亿同比增111%

导读:三七互娱(002555)2月26日晚间发布2016年度业绩快报,公司2016年营业总收入达52 48亿元,同比增长12 69%;实现归属于上市公司股东的净利润


三七互娱(002555)2月26日晚间发布2016年度业绩快报,公司2016年营业总收入达52.48亿元,同比增长12.69%;实现归属于上市公司股东的净利润10.67亿元,同比增长111%。
 
此前三七互娱在2016年第三季度报告中预计:2016年度归属于上市公司股东的净利润变动区间为95,000万元至105,000万元,本次业绩快报披露的经营业绩已超出第三季度报告中的预期。
 
公司 2016 年度业绩上升的主要原因为:1)2015 年 12 月公司完成购买子公司上海三七互娱剩余 40%股份,本年上海三七互娱净利润全部归属于上市公司股东;2)手游业务同比大幅增长。
 
聚焦精品内容,手游业务再上新台阶
 
2016年三七互娱推出自研手游集大成新作《永恒纪元》,通过国内知名移动游戏发行商37手游成功发行并迅速抢占市场先机,在同类产品中创造出月流水2.8亿的行业纪录。
 
除研发优质手游产品之外,公司亦坚持以精细化的运营理念打造长周期手游精品,旗下手游《天将雄师》在上线超过20个月之后仍保持着稳健增长的高流水收入。
 
研发与运营双擎驱动之下,三七互娱主营的游戏业务进一步实现了向移动端的突破,手游业务再上新台阶。
 
深刻理解市场差异,海外业务多点开花
 
2016年,三七互娱凭借对海外市场差异的深刻理解,对产品进行本地化研发与发行运营,在台港澳以及东南亚多个国家与地区成功发行《六龙御天》《永恒纪元》等游戏。
 
其中,《永恒纪元》在台湾地区取得月流水人民币6000万元的佳绩,获Google Play官方评为2016年度台湾地区“最佳人气游戏”;《六龙御天》在马来西亚实现iOS与Google Play双榜第一的成绩,并占据马来西亚iOS畅销榜首长达3个月。
 
网页游戏业务保持行业领先地位
 
除手游、海外两大业务板块出现的新利润增长点之外,2016年三七互娱在页游领域的领先优势也得以继续保持。其作为页游研发商的市场份额蝉联行业第一位,旗下明星级页游《传奇霸业》与《大天使之剑》经历超过两年的运营仍然保持行业第一、第五的流水收入,成为页游行业里长周期创收的标杆产品。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...
还买合资品牌?车展后这些国产车就上市...
支付宝新版将取消指纹识别支持Face ID...