图解游戏公司找项目进行投资的决策流程|游戏日报商学院

导读:page1前期准备阶段信息整理阶段:投资团队通过线上、线下活动搜集潜在的研发团队信 息,并与意向团队进一步沟通,并根据公司投资理念和文


图解游戏公司找项目进行投资的决策流程|游戏日报商学院
 

page

1

 
 

前期准备阶段

 

信息整理阶段:

投资团队通过线上、线下活动搜集潜在的研发团队信 息,并与意向团队进一步沟通,并根据公司投资理念和文化筛选出合适的项目进 行跟踪。

 

初步协议阶段

投资团队根据跟踪项目的情况向意向签约团队发投资 意向清单,并对意向团队开展行业、财务和法律等方面的尽职调查。

 

page

2

 
 

公司内部审核阶段

 

项目尽调结果符合公司战略规划和投资理念,投资团 队报公司投委会审核,投委会成员投票表决是否投资该项目。若公司项目报投委员会未通过审核,则应当保持沟通,并寻找其他潜在的机会

 

 

page

3

 
 

正式投资阶段

 

通过内审阶段的项目,公司会与意向团队协商签署相 关投资协议,并协助被投资方履行相关的程序

 

 

page

4

 
 

后期管理与运营阶段

 

投后管理阶段

投资团队每周例会讨论公司投资团队的进展情况和问 题反馈,公司产品管理团队、财务和法务部门会跟踪评估投资项目,并建立严格 的预警机制。

 

请输入标题

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...
腾讯联合PUBG推出大逃杀正版手游 将率...
小虎直播表示遗憾就是靠五五开走的后门...
还买合资品牌?车展后这些国产车就上市...
支付宝新版将取消指纹识别支持Face ID...