深扒赌王天才儿子创业上海滩的那点事儿:做游戏……

深扒赌王天才儿子创业上海滩的那点事儿:做游戏……

摘要:何猷君这两天因怒怼港航事件被微博刷屏了,游戏日报的小兄弟游娱论(微信id:youyutalk)今天出了篇《还在叫王思聪国民老公?你已经OUT了,...

何猷君这两天因怒怼港航事件被微博刷屏了,游戏日报的小兄弟游娱论(微信id:youyutalk)今天出了篇《还在叫王思聪国民老公?你已经OUT了,他才是下一个“国民老公”》的文章,而小日哥更感兴趣的是这个颇喜欢游戏和电竞的高富帅二代而且又提前一年从MIT毕业到上海创业的香港社交名人的创业项目究竟是什么。本着追(八)本(卦)溯(成)源(瘾)的精神,小日哥深扒了下,结果虾了一跳!如果本文中所述的何猷君与赌王何鸿燊四房儿子天才少年是同一人的话,那么他现在正在做游戏!

 

虽然业界盛行无图无真相,但小日哥极其不喜欢截图,所以本篇文章不出现截图,想了解具体的信息追寻方式,欢迎与小日哥联系。

 

小日哥在国家工商企业查询系统输入“何猷君”的名字,出来的公司是上海尚猷网络科技有限公司的法定代表人,董事之一的周可人则为东方富海合伙人。问题来了,上海尚猷网络科技有限公司的何猷君真的是这个何猷君吗?

 

下面,让我们来划重点!

 

 

1

 

 

公司注册时间是2016年8月9日,此时距离何猷君微博上宣布三个人在5平方米的办公室里创业的时间是20天,时间上比较吻合。

 

2

 

2016年10月榕智股份宣布投资上海尚猷,按照榕智股份宣布的投资金额和比例算,此时上海尚猷的估值为7000万,加上东方富海及七煌等的投资,公司融资金额也达到千万元左右。与何猷君微博所述的获得千万元天使轮投资相吻合。

 

3

 

在各类招聘网站上海尚猷的公司介绍均是“上海尚猷网络科技有限公司的创始人毕业于美国麻省理工大学”,这个学术背景也与何猷君相吻合。

 

最后,高能预警,重点来了!!!

 

上海尚猷的官网首页有创始人&CEO Mario Ho的一段话:

 

“美国麻省理工大学的 Eric Klopfer 是长年从事激发大脑认知能力研究的教授。在大学时期时,我就对他通过设计针对性的游戏来验证不同年龄段的大脑对认知复杂系统能力都有可提升空间的想法非常感兴趣。好在我们是同一所大学,Eric也很乐于和我一起把他的研究成果结合我的创业项目在中国开展。”

 

Mario Ho 正是何猷君的英文名!

 

官网介绍中提到公司的使命是“不为改变世界 只为让你变的更好”,主要是大脑健康,意思就是脑科学领域。这与中国网游永远绕不过去的一个人陈天桥现在做的事情异曲同工!

 

说了这么半天,这个公司到底是干嘛的呢?

 

“尚猷致力于将全球领先的脑科学研究成果和游戏开发经验带入中国,为全民提供寓教于乐、富有挑战性的精品益智休闲游戏和脑力提升体验”。官网介绍中同时提到公司提供5大类超过20种游戏,未来会继续更新。

 

小日哥留意到尚猷招聘的职位薪资最低都是8000起。扒到这,小日哥不禁有一些期待,何猷君的尚猷会给中国的游戏行业带来一些改变吗?

 

欢迎关注游戏日报微信公众号

 

 

文章来源:游戏日报

游戏日报声明:游戏日报网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

游戏日报原创文章,转载请注明出处:【游戏日报】

扫一扫,分享到微信

猜你喜欢

文章评论

上一篇

阿里游戏2017战略发布:全球化进军游戏发行 10亿助力IP生态

下一篇

最后一页

微信公众号

微信公众号