游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

卧龙地产跨界游戏 拟与乐道SNK重组

3月21日,卧龙地产正式发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公告称拟向交易对方西藏道临、完美数字科技、堆

发布于 2017-03-22 10:29:30

作者 WX

3月21日,卧龙地产正式发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公告称拟向交易对方西藏道临、完美数字科技、堆龙鸿晖、上海并购基金、立德投资、中平国瑀基金、新余君展宏图、鹰潭锦深、西藏盛格、新余汇鑫资管等10家企业发行股份及支付现金购买其合计持有的标的公司天津卡乐100%股权;并向卧龙控股发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过1,470,792,453元,在扣除发行费用后用于支付本次交易的现金对价。本次交易不会导致上市公司实际控制人发生变更。
卧龙地产跨界游戏  拟与乐道SNK重组
标的公司100%股权作价初步确定为533,000万元,其中,3,939,207,547元以非公开发行股份方式支付,1,390,792,453元以现金支付。发行股份购买资产的股份发行价格确定为7.53 元/股,发行股份数量为523,135,129股。公司股票自2017年3月22日起将继续停牌。
公告表示,本次交易完成前,上市公司的主营业务为房地产开发业务。通过本次交易,上市公司将掌握IP资源并涉足网络游戏行业,上市公司将构建双主业的发展模式,在原有实业的基础上,构建互联网文化娱乐板块,使收入及利润在规模和来源结构上大幅增长和优化,保持长期成长能力的同时提升抗风险能力。
业内人士透漏,此次卧龙地产拟收购100%股权的天津卡乐,由2家全资子公司组成,分别是乐道互动和上海喆元。其中乐道互动(以下简称乐道)因近年来在手游领域发行了多款游戏而被业界熟知,上海喆元旗下则拥有海外著名的日本游戏公司SNK株式会社(以下简称SNK)。卧龙地产进行的此次收购,将会对乐道及SNK进行优质资产重组,成功掌握大量优质IP资源。
卧龙地产跨界游戏  拟与乐道SNK重组
乐道于2007年组建团队,并于2014年正式成立。作为游戏行业迅速成长的游戏公司之一,乐道自创立即定位于组建和精炼以ARPG见长的研发团队,及适应于多变市场的发行团队,成功地打造出诸如《暗黑黎明》系列等多款经典IP,并创造了多款爆款游戏。《神雕侠侣》《魔力宝贝》以及《暗黑黎明》系列手游更是在中国大陆地区,及中国港澳台三地的App Store上连续登顶榜首,市场表现优异。在吸引众多国内玩家的基础上,乐道逐步走向海外市场,并得到海外玩家和当地运营商的广泛认可。西方魔幻题材的《暗黑黎明》成功登陆北美及欧洲市场,表现不俗,引起了海外市场对中国游戏力量的关注。随着与SNK合作的逐渐加深以及共同完成天津卡乐的组建,乐道与SNK的合作相得益彰。SNK强大的系列IP库阵容以及IP聚合效应,极大地丰富了产品线,使得乐道除在深耕领域得以进一步巩固外,还将成为国内少数同时具有家用机游戏研发能力的手游公司,并为未来开拓庞大的日本及海外市场打下基础。
SNK前身为成立于1978年的日本公司“新日本企画”。公司主营业务为家用主机、PC、移动端等多个平台游戏研发,旗下IP经营管理以及游戏事业衍生等内容。公司理念为“The Future Is Now(未来就是现在)”。公司创作了《拳皇》系列、《饿狼传说》系列、《侍魂》系列、《万能战车合金弹头》系列、《龙虎之拳》系列、《月华之剑士》系列、《武力》系列、《野兽梦魇》系列等诸多全球经典游戏大作,引领格斗游戏热潮数十年,刷新多个游戏业界风向标。SNK的粉丝更是遍布全球各地,至今全世界有超过200种的SNK产品被玩家所喜爱。
在目前,针对核心业务基础不断夯实的情况下,SNK也逐步布局跨界融合,探索以游戏业务为核心,动画、真人影视剧、大电影、漫画等载体为辐射,多领域多层次扩散IP的战略布局,以系列化、集群化效应推进IP联动。在研游戏《拳皇世界》在2017年上半年公布期间,系列3D动画《拳皇命运》同期公布,传播效应双重联动,为《拳皇》正统系列产品的规模化传播提供了便利。此外,效仿欧美影视剧热播的形式,通过持续性的粉丝效应,带来IP持续升温,并推动游戏的“再生长”,同时不排斥在游戏、动画等作品进行广告植入等多种形式带来的下游产业链条的增值。针对经典IP,以“经典”、“怀旧”为导向,以产品本身作为情怀载体,结合粉丝效应及本土资源分布,在家用游戏机和街机领域实现多渠道、多维度的实体布局,传递“为人们带来更多的快乐,为世界创造更多富有魅力产品”的理念,实现SNK整体品牌升温和增值。
 
卧龙地产此次跨界收购,通过发行股份收购天津卡乐进入网络游戏行业,由于网游行业有着良好的发展前景,这将使该公司经营获得新的动力,有利于其未来业绩的持续增长。

 

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

卧龙地产跨界游戏 拟与乐道SNK重组

iOS版本 Android版本
立即下载