Android 8.0大批新特性曝光 能否成为超越iOS的一代

导读:据了解,谷歌将会在今年5月17日举办开发者大会,也就是Google I O大会,这次发布会的最重要产品之一就是新一代Android操作系统也就是我们说的Android 8 0,官方已经确认了这一代的产品将会命名为Android O。


根据不久前的消息,谷歌将会在今年5月17日举办开发者大会,也就是Google I/O大会,这次发布会的最重要产品之一就是新一代Android操作系统也就是我们说的Android 8.0,官方已经确认了这一代的产品将会命名为Android O,所谓“O”肯定是一种甜品的名称,不过谷歌还没有最终确认是采用那种甜品,但很有可能使用“奥利奥”。实际上他们使用甜品名称的习惯由来已久,比如之前的L、M字样都被冠以甜品的单词。

之前有人猜测这次谷歌会给Android系统带来很大程度的提升,随着发布日期临近,越来越多的系统新特性被曝光,甚至有人评价这将会是成为超越iOS的一代系统,真的能如此强大么?
Android 8.0大批新特性曝光 能否成为超越iOS的一代

超越iOS?用户说明一切

从一组数据当中我们似乎可以看到现在的操作系统使用趋势和用户数量,根据IDC在2013年发布的报告显示,iOS和Android系统占有了市场的93.8%到了疑似年总量占据了96.3%,而到了2016年的第二季度,这个数值还在继续提升,Statista发布的报告显示Android和iOS两个平台已经达到了综合99.1%的市场份额,Windows Phone已经只有0.6%左右了,其他平台占据了剩下的部分,可以忽略不计了。

在最后这组数据当中,Android手机的市场占比已经达到了86.2%,创历史新高。iOS以12.9%排名第二,总量上看,Android已经具备了绝对优势。有趣的是如果结合2009年的数据看,你会发现当时Android的市场份额只有1.6%,iOS为10.5%,当时的霸主塞班系统份额高达48.8%,接近一半。不仅诺基亚跌到了,就连黑莓和微软也都基本上放弃了自己的操作系统,苹果虽然一直保持独树一帜,甚至逐渐并入了一些市场份额,但由于不开放的态度和做法,让苹果失去了大量的用户和机会,而Android快速崛起并抓住市场。

尤其是在一些新兴的发展中国家市场,苹果手机由于过于昂贵,而且服务依赖于苹果自身的产品,所以对于用户不算友好,反观开放的Android,灵活多变善于使用不同的市场需求,已经具备了很强竞争力。当然随着消费升级,苹果未来还有机会,但Android手机厂商也会不断的提升自己产品的品质以及丰富系统内容和体验,以满足消费者需求。

所以未来Android还会保持压倒性的数量优势,但并不会对苹果造成致命性的威胁。

Android 8.0大批新特性曝光 能否成为超越iOS的一代
 

Android O有哪些杀招?

那么回归正题,这次Android O有大量新产品特性曝光,有很多是苹果苹果望尘莫及的,也是外界对于Android信心大增的主要原因,那么其中什么功能值得我们关注呢?

改善电池续航:从硬件的角度耗电主要是处理器和屏幕,屏幕最为严重,但这是无法避免的,只能期望从技术的角度去解决,但这是量变到质变的过程,需要很长时间。从系统层面,Andorid O将会改善在Android Marshmallow和Nougat系统中不断增强的后台应用休眠功能,这是一种能够改善电池续航能力的特性,将运行在后台、但是用户已经不再使用的应用做“休眠”处理。对广播、后台服务和位置更新等功能有所限制,但是却可以很好的改善设备潜在续航能力。
 

Android 8.0大批新特性曝光 能否成为超越iOS的一代

通知中心增加分类:通知菜单几乎每一代都会调整,但调整的幅度有大有小,一些不经常关闭通知提示或者安装应用过多的用户,会发现一旦有段时间不清理就会积累大量的提醒,因此谷歌增加了通知管理功能,可以根据不同类型的App对通知进行分类。比如用户可以轻松的一键简直新闻类或者游戏类应用的通知消息,从而可以精细化的打造自己想要的通知中心。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...