苹果把微信赞赏功能关闭,腾讯会选择原谅她吗?

导读:AI科技报讯,4月19日就有媒体发文爆料:iOS版微信公众平台赞赏功能将于今日关闭,安卓版本微信不受影响。而大家还以为是谣言的时候,微信官官方已出面证实。


AI科技报讯,4月19日就有媒体发文爆料:iOS版微信公众平台赞赏功能将于今日关闭,安卓版本微信不受影响。当大家还以为是谣言的时候,微信官方已出面证实。以下为微信官方原文。



这次苹果下线微信悬赏功能主要依据是:2016年6月13日,苹果更新了3.1.1条款,更严格要求App 不得包含指引客户使用非 IAP 机制进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。

  赞赏方式改变会带来哪些影响?

   首先是赞赏模式的改变,改用二维码。微信公众号运营者可在文章中展示二维码,通过个人转账获取支持,二维码可选固定金额和非固定金额两种,运营者可以在赞赏功能里查看流水。

  这个的影响对于运营者来说:二维码的存在实在是影响文章排版和阅读的界面。
        
对于读者和用户来说:二维码如此的醒目,会带来糟糕的用户体验。赞赏的流程变长,用户转付费转化率降低。我们可以模拟一下场景,觉得一篇文章不错,先要长按识别二维码,然后还要选择金额,犹豫不决是否取消赞赏,真是逼死处女座。

  我们都知道运营一个产品生命周期中的5个重要环节是:获取用户、提高活跃度、提高留存率、转付费、自传播。大概成一个金字塔形状,越到上层转化率越低,简称AARRR模型。 而转付费这个环节越简单越好,因为多一个步骤也就是多一个用户犹豫的时间。

  就拿当下最流行的直播软件为例:为喜欢的女主播送出火箭、飞机只需要三个步骤:1.点击礼物按钮2.选择合适的礼物3.点击确认。干净利落这样你就会收到女主播的感谢:谢谢AI科技报送出的飞机,略略略。

  微信不再显示赞赏用户头像的改变
      
首先你对作者表示认可是通过赞赏,如果是使用二维码会让人联想的场景是付款。其次人也有从众心理当看见这么多人为作者赞赏,自然而然为增加转化率。有些人就是为了去蹭下热点满足下虚荣,去各种大号下面赞赏。最后和好友合影的机会也没了,你和好友都对一篇赞赏之后会优先显示在界面前面。 

  事件再次升级,二维码也不让用
4月20日0点,微信官方再次通知:紧急对昨天下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能进行关闭。用户可选择其他方式继续支持喜爱的公众号运营者。 苹果爸爸连二维码也不让用了,真是苦了一群内容创作者。因为微信收入的来源主要是赞赏和广告两个模式。对于想做中立,想做深度和公信力的媒体来说绝大一笔收入来自读者的赞赏,广告之路是很艰难的一步,对于初期创业者来说,赞赏更是十分的重要。不仅仅是金钱的问题,而是对内容创作者的鼓励和支持。 

      苹果面对腾讯 为何如此霸道

苹果把微信赞赏功能关闭,腾讯会选择原谅她吗?

  根据 UBS 的预测,iPhone 活跃用户数量将在2019年突破 10亿。目前,iPhone 活跃用户的增长很稳健,分析师预测,iPhone 8 发布后,iPhone 活跃用户量将比 iPhone 6 发布时增加80%。AI科技报看了下数据报告。去年,苹果 iPhone 销量首次超过10亿,但已经有很多人不再使用 iPhone,所以活跃用户的数量只有8亿左右。未来几年内,iPhone 活跃用户的数量将继续攀升。

苹果把微信赞赏功能关闭,腾讯会选择原谅她吗?

  而微信现在有多少活跃用户呢?

  AI科技报目前收集到的2016年度业绩报告显示:微信和WeChat合并月活跃用户数达8.89亿,活跃账号数比去年同期增长百分之28%

  就用户而言苹果已经是爸爸级别的了,更别说手机以外的其他布局和市值了。

  至此,全球十大上市公司中,科技公司占据大半壁江山,在全球市值排名前10家公司中,苹果以5877.71亿美元的市值独占鳌头,腾讯控股(00700)以市值2790亿美元排名第10位。是不是感觉很绝望啊。

  腾讯会选择原谅苹果吗?

  之前就有爆料:马化腾在张小龙朋友圈下的留言透露了微信“应用号”改名“小程序”内幕:苹果不让叫应用号。甚至还有小程序的出现威胁到App Store的被遭到苹果封杀的各种理论。

  要知道在苹果的闭环里,全球的开发者制造出数以亿计的应用,仅2016年,iOS开发者就获得了超过200亿美元的收入。微信的遍及越来越高,应用功能也在慢慢增加,苹果当然是不愿意别人去动它这块奶酪。 AI科技报认为:苹果对于关闭微信赞赏功能很有可能是一种示威和警示。但是考虑到苹果以后的合作共赢,当然是选择原谅她了。

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...