游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
AI科技报

2017谷歌I/O大会,人工智能让我们的生活更加美好

谷歌召开2017年I O大会,再次发布了新的黑科技,这些新科技将如何影响我们的生活,我们可以一起来探究一下。

发布于 2017-05-18 10:54:41

作者 科长

又到了一年一度的谷歌I/O大会,谷歌对I/O的定义是Innovation in the Open,也就是在开放当中创新。这是谷歌一直坚持的开放态度,也是谷歌能够成功的关键因素之一。
 2017谷歌I/O大会,人工智能让我们的生活更加美好

一反常态,这次大会的主角不再是新版本的Android O,而是更加先进的谷歌人工智能——Google assistant。这应该是最贴近我们日常生活的AI了。而谷歌也宣布Google assistant已经正式登陆苹果的iOS平台。其实这也很正常,就连微软家的Cortana都登陆iOS了,Google assistant还有什么理由不加入其中。不过,目前中国区的苹果应用商店还未上架,大家可能还需等待一段时间。
2017谷歌I/O大会,人工智能让我们的生活更加美好
 
这一次,Google assistant变得更加智能,能够充分调动你手机内部各个应用软件之间的协调合作。比如饿了需要点个外卖,你只需要告诉你的Google assistant,剩下的都不用你操心。Google assistant会自动完成下单和付款等操作。你的地址、电话、付款信息等,Google assistant都能够直接从手机内部的其他应用程序当中调用,完全不用你进行重复的操作。
2017谷歌I/O大会,人工智能让我们的生活更加美好
 
而全新的图像识别Google Lens,不仅能看见,更能够充分理解,就好像一个真正的智能管家。如果是拍摄一张名片,那么它就能直接识别名片当中的电话号码等信息,甚至直接拨打电话。而如果是拍摄了相关的Wi-Fi信息,它就能直接把你的手机连接到这个Wi-Fi网络当中,不用再输入密码了。
 
最实用的当然还是基于Google assistant的智能硬件Google home。虽然看起来只是一款蓝牙音箱,不过因为集成了Google assistant,当你的家居产品都能够通过Google home进行智能化操作时,你就能真切地感受到未来生活的美好了。2017谷歌I/O大会,人工智能让我们的生活更加美好

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「AI科技报」的新资讯

下载游戏日历App

2017谷歌I/O大会,人工智能让我们的生活更加美好

iOS版本 Android版本
立即下载