游戏日报APP

有你的每一天 我都很快乐

打开APP
关闭
Aggro电竞

星巴克暴雪杯阴阳师式神山泉,饮料与游戏你知多少

至今有多少款游戏与多少饮料进行合作了,有没有从一而终的“结合”?饮料与游戏的具体合作方式有哪些呢?

发布于 2017-06-01 09:52:07

作者 小日哥

游戏与饮料结缘已久,魔兽世界与可口可乐的合作一度成为游戏圈的经典案例。最近阴阳师与农夫山泉推出的13款式神果味饮料让人别开生面,众多玩家不得不在吃完肯德基后去喝农夫山泉;而星巴克设在暴雪总部的店则推出特殊的暴雪杯,通过巧克力等小料旋转搅拌来营造出暴雪的感觉。

星巴克暴雪杯阴阳师式神山泉,饮料与游戏你知多少
 
实际上,由于饮料尤其是各种新奇特饮料面向的用户人群与游戏用户人群拥有高重合度,在营销推广上双方可谓是一拍即合,从最初的广告赞助到定制款,再到游戏和饮料的线上线下互动,合作一步步深入进来。那么到底有多少款游戏与多少个饮料进行合作了呢,有没有从一而终的“结合”呢?

星巴克暴雪杯阴阳师式神山泉,饮料与游戏你知多少

对于合作的游戏数和饮料品牌数,到目前为止并没有完整的统计记录,游戏日报统计的游戏有近百款,合作的饮料品牌也有数十个。但对于“忠贞”一词可以明确的回答,没有!以可口可乐为例,除了开创与魔兽世界的经典合作,后来还与《梦幻西游手游》、《雷霆战机》、《雷霆战队》有过不同层次的合作,其兄弟款雪碧亦与《蜀山战纪》、《王者荣耀》、《权力与荣耀》等多款游戏合作,雪碧同时还是LPL赛事的深度战略合作商。

说到饮料,最不能被遗忘的是康师傅和统一集团。康师傅冰红茶、绿茶、传养果荟全面开花,与《百万亚瑟王》、《时空猎人》、《青云志手游》、《大天使之剑》、《新天龙八部》等合作。统一集团则更为夸张,小日哥犹记得去年其旗下的冰红茶和绿茶在同一天分别在上海和北京赞助了两个体育电竞赛事,统一冰红茶还与《倚天屠龙记》、《冒险岛》、《QQ宠物》等游戏进行了合作。一向被认为老成持重的王老吉亦与《剑侠情缘手游》进行了跨界。

除了以上这些,其他还有一些啤酒之类的也与游戏进行了异业合作。想起来大概是这种心理,反正是目标用户群体相同,何不一起high!

饮料与游戏的具体合作方式有哪些呢?小日哥简单总结了下

1、纯广告版

这种越来越少。不管是双方资源互换的形式,还是单纯的广告投放或者赞助,反正无非就是在自己的用户群体面前展示对方的。这种效果很难评估。不过家大业大的品牌方在追求曝光的时候并不会太过于在意效果,所以一般NB的饮料集团赞助电竞赛事多用这种。

2、礼品兑换版

通常的有两种方式,一种是喝饮料扫码兑换游戏中的道具;另一种是在游戏中打怪掉落然后可以兑换饮料。相比较后者,前者更为广泛。这种效果相对容易比较评估,比如有多少饮料(瓶盖)二维码被扫描,多少道具被领取,品牌曝光了多少次等等,所以颇受异业合作的欢迎。

3、其他

其他的,如实现LBS+AR的,不知道现在有没有已经在做的。你知道的还有哪些形式呢,欢迎留言。

* 文章经作者授权发布,不代表『游戏日报』立场,如需转载请联系原作者。

logo

下载游戏日历App,比99.9%的人更先知道关于「Aggro电竞」的新资讯

下载游戏日历App

星巴克暴雪杯阴阳师式神山泉,饮料与游戏你知多少

iOS版本 Android版本
立即下载