银联的「扫一扫」支付宝和微信怕了吗?

导读:同样是扫二维码 银联这次要来点不一样的


支付宝所推出的余额宝,彻底唤起了人们的理财意识;而微信和支付宝所占据的移动支付市场,同样让现代人难以割舍。但是,这些业务本该属于传统的银行业务范畴,也就是说,它们的出现已经夺取了一部分银行的利益。
 银联的「扫一扫」支付宝和微信怕了吗?

不过银行也并不会这么容易就放弃,而是通过各种手段进行反击。只是用户早已形成了习惯,要想短时间内就发生改变,显然是不现实的。因此,各家银行也不得不选择以用户习惯的方式进行反击。银联作为官方组织,自然肩负着大家的期望,而推出类似的二维码支付,必然就是为了和支付宝、微信进行正面对抗。
 银联的「扫一扫」支付宝和微信怕了吗?

想要挑战目前移动支付领域的两大霸主,银联的二维码都具备什么样的优势呢?据AI科技报获悉,银联所推出的二维码支付方式,主要具有以下优势:
 
1、更高的安全性
相较于支付宝和微信,银联的二维码采用了支付标记化(Token)技术,这也是目前银行所使用的主流安全技术。所谓标记化,就是在进行支付认证时,采用临时性的加密文件,而并非固定式加密。
 
2、服务更完善
由于银联的二维码支付方式隶属于银行,所以拥有更加完善的服务体系。在发生财产损失的情况下,能够获得及时的赔偿和保障。毕竟银行财大气粗,给用户的感觉也会更加可靠。
 
3、适用范围广
目前银联标志已经广泛出现在了全世界的各个城市,国人在海外的金融服务也能得到充分保障。而正是依托于银联已经建立起来的全球网络,银联的二维码支付能够实现更加广阔范围内的覆盖,通用性更强。
 银联的「扫一扫」支付宝和微信怕了吗?

尽管拥有这些优势,但是银联二维码支付的未来依然面临各种阻碍。银联在此之前,曾经主导推出过云闪付,这是一种非接触式的快速支付方式。尽管有苹果、三星等手机大厂的助力,但是依然没有达到期望的效果,最终的市场份额也是低到可以忽略不计。

银联的「扫一扫」支付宝和微信怕了吗?

而这一次推出的二维码支付方式,则是完全参照了目前市场上最为主流的支付方式,试图用竞争对手的方式来击败对手,要想成功实现,可想而知其背后的难度会有多大。
银联的「扫一扫」支付宝和微信怕了吗?

银联拥有自身丰富的资源以及来自政策上的支持,而支付宝和微信拥有广大的群众基础。无论如何,最终都会形成一个更加便捷的移动支付市场,而让用户获得更多便捷的同时也能获得更多的利益。如果是你,会怎么选择支付方式?

一个用户可参与的商业资讯与观点交流平台 游戏日报App 下载
网友评论
热文推荐
营养快线都准备好了吗 《夏日课堂》姊...
网易服务器异常 一大波游戏无法登录 ...
CSGO城市精英赛高潮迭起 全国总冠军今...
小狗要哭了:原来宁王跟小明才是一对 ...
Red5举办媒体会 就与江南嘉捷360有关火...
北京一游戏公司推暖冬计划 为安检行动...